Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Менять местами через эту функцию можно только однотипные девайсы. Даже два системника разных типов поменять не выйдет (кнопочки то разные). Поэтому поменять можно только нумерацию этих портов в плане нумерации системы ММС724, но все функции, ранее заданные по этим портам, останутся на тех же местах, так как настройки привязываются не к "внутреннему номеру", а к индексу порта в системе (как собственно и сам внутренний номер).
LionB писал(а):Менять местами через эту функцию можно только однотипные девайсы. Даже два системника разных типов поменять не выйдет (кнопочки то разные). Поэтому поменять можно только нумерацию этих портов в плане нумерации системы ММС724, но все функции, ранее заданные по этим портам, останутся на тех же местах, так как настройки привязываются не к "внутреннему номеру", а к индексу порта в системе (как собственно и сам внутренний номер).
то есть можно только физически поменять местами на кросе? И получается в 822 нельзя поменять тип девайса?
Если ты физически воткнешь аналоговый телефон в цифровой порт, ты спалишь цифровой порт, а то и группу портов, а можешь и всю карту. Я все внятно и подробно написал. Надо просто еще раз вдумчиво прочитать и включить шарики.
LionB писал(а):Если ты физически воткнешь аналоговый телефон в цифровой порт, ты спалишь цифровой порт, а то и группу портов, а можешь и всю карту. Я все внятно и подробно написал. Надо просто еще раз вдумчиво прочитать и включить шарики.
Это я знаю. Нумерацию поменял в 724 - Спасибо.......
А если я захочу и сам системник физически перенести на новое место, то получается я должен всетаки на кросе пары перекинуть ?
LionB писал(а):Если надо перенести системник физически, то его надо взять и физически перенести.
Ну уж без этого никак)))) Я просто не очень понимаю как мне выйти из такой ситуации - есть две комнаты, человек сидел с системником(250) , потом переехал в другую комнату где был обычный телефон(204).Но хотелось бы чтобы на новое место он переехал со своим системником, с номерами вопрос решен. Линии эти на одной карте. вопрос только как воткнуть системник туда где был раньше аналоговый.....с минимумом передвижек.
Физически означает следующее. Тогда действительно, никакую нумерацию менять не надо (верни все взад в ММС724), а надо сначала отключить телефоны. Перекинуть пары на кроссе, так чтобы цифровой порт пошел на розетку в новое место, и потом включить телефоны на новых местах.
Физически означает следующее. Тогда действительно, никакую нумерацию менять не надо (верни все взад в ММС724), а надо сначала отключить телефоны. Перекинуть пары на кроссе, так чтобы цифровой порт пошел на розетку в новое место, и потом включить телефоны на новых местах.
Ну неплохо прошел)
Понял, спасибо. Просто думал - вдруг есть решение без физического вмешательства в кросс.