Дано: сервер Asterisk, 2 АТС OfficeServ 7200 без MGI и прочих VoIP модулей с прошивками 4.14 и 4.46d, 2 VoIP шлюза Cisco LinkSys 2 и 8 портов.
Задача: сделать так, чтобы аналоговый пользователь 7200 набирая определенный номер (как 9ка), звонил другому аналоговому абоненту на другой 7200, при этом сигнал должен проходить через VoIP шлюз на Астериск, который пошлет его на второй шлюз, подключенный ко второй 7200.
Пояснение: это нужно как промежуточное звено при переходе конторы на собственный VoIP сервер и ликвидацию аналоговой связи как класса. АТС 7200 находятся в разных городах.
Мой вопрос состоит вот в чем: в идеале хотелось бы инструкцию, как это сделать, но т.к. бесплатно только сыр в мышеловке, я прошу вас, знающие специалисты, хотя бы описать предметно, как должен выглядеть процесс настройки 7200. Я с телефонией на таком уровне столкнулся впервые, но необходимые понимания работы всего этого в целом имеются. Не хватает понимания механики процесса внутри 7200. Пользуюсь Installation Tool, лучше говорить в ее терминах, а не в MMC, хотя и это пойму.
Заранее благодарю за терпение