Продажа, установка и сервис IP-АТС Samsung: OfficeServ7070, OfficeServ7100, OfficeServ7200, OfficeServ7400, Samsung Communication Manager

Внезапные Card obstacle

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: Внезапные Card obstacle

Сообщение vgo » 06 июл 2024, 09:41

Всем спасибо!

В основных проблемах разобрался с вашей помощью.

Вопрос закрыт.
Вопрос задается тем, кто знает ответ и согласен поделиться своим знанием.
vgo
Активный Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.

Сообщение SergA » 07 июл 2024, 18:58

vgo писал(а):"Указывает, открывать ли порт протокола STUN сервера..."
Какого сервера? Можно понять так, что АТС сама может играть роль STUN сервера (и не только мне так кажется).
Можете объяснить действие конкретно этого переключателя?

Переключатель включает или выключает функционал stun. Вы первый (и кому ещё "так кажется), кто так трактует, ведь известно же, что stun -это клиент-северная технология, в закладке свойств SIP-порта указывается stun-сервер и порт сервера куда отправлять 3478, а в свойствах блока сервер никак не может упоминаться в рамках "АТС сама может играть роль STUN сервера", т.к. в настройке ниже указывает клиентский порт stun 33478.

vgo писал(а):Всем спасибо!
В основных проблемах разобрался с вашей помощью.
Вопрос закрыт.

Пожалуйста, обычно тут принято сообщать "для потомков" в чем была проблема и как она разрешилась.
SergA
Активный Участник

Скачал: 191.94 Мб
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: МТ ТЕХНО

Сообщение vgo » 07 июл 2024, 20:10

SergA писал(а):Вы первый (и кому ещё "так кажется), кто так трактует, ведь известно же, что stun -это клиент-северная технология, в закладке свойств SIP-порта указывается stun-сервер и порт сервера куда отправлять 3478, а в свойствах блока сервер никак не может упоминаться в рамках "АТС сама может играть роль STUN сервера", т.к. в настройке ниже указывает клиентский порт stun 33478.

Это предположение было высказано довольно давно, по-моему, на этом же самом форуме. Вряд ли стоит это разыскивать.
Я знаю (и автор того предположения) тоже понимаю насчет клиент-серверного. Он предполагал, что АТС может играть роль STUN-сервера ДЛЯ ДРУГИХ устройств, которые к ней подключаются. Немножко дикое предположение. Но трудно понять, зачем отдельный выключатель, когда функционал stun вроде бы должен был включиться переключателем NAT Traversal=STUN.
Есть какой-то смысл в ситуации, когда NAT Traversal=STUN, а STUN = Disable?
SergA писал(а):Пожалуйста, обычно тут принято сообщать "для потомков" в чем была проблема и как она разрешилась.

Ну не то, чтобы она совсем разрешилась. Просто я понял, что все провайдеры как-то обходятся вообще без NAT Traversal. Это было явно прописано только для одного из них. Или АТС как-то очень хитро это обеспечивает.
А я думал, что все-таки как-то этот режим включился без NAT Traversal=STUN.
В другом месте у меня к тем же провайдерам подключается Asterisk, и там без NAT Traversal (правда, в варианте fixed external IP) совсем никак.
Вопрос задается тем, кто знает ответ и согласен поделиться своим знанием.
vgo
Активный Участник

Скачал: 0 байт

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Пред.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP