Продажа, установка и сервис IP-АТС Panasonic: KX-NS500, KX-NS1000, KX-NCP, KX-TDE, KX-TDA

Подключение SIP телефонов

Технический форум по цифровым АТС Samsung, серии OfficeServ.
Модели: Samsung OfficeServ 7070, Samsung OfficeServ 7100, Samsung OfficeServ 7200, Samsung OfficeServ 7400, Samsung OfficeServ 500, Samsung OfficeServ 100, Samsung OfficeServ 12.

Модераторы: LionB, Wi$e

Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском!
Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ!
1. Модель АТС
2. Версии MP/LP (процессоров АТС)
3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования

Подключение SIP телефонов

Сообщение BZone » 19 апр 2008, 14:22

Есть OfficeServ 500, развернута сеть WI-Fi и работают телефоны WIP-5000M.
Хотелось бы также подключить смартфоны с модулем wi-fi и поддерживающие sip протокол.
По логике понимаю что должен быть sip-сервер, который будет регистрировать мои смартфоны. Но начинаю настраивать ММС 837,ставлю sip server enable: enable и зайти на станцию по лану не могу, трубки WIP-5000M перестают регистрироваться.
Может кто-то может объяснить ситуацию и вообще возможна работа такой схемы или либо трубки,либо sip телефоны могут работать?
Спасибо
BZone
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 16.46 Мб
Скачал: 47.65 Мб
Ратио: None.

Re: Подключение SIP телефонов

Сообщение eva » 20 апр 2008, 00:26

BZone писал(а):Есть OfficeServ 500, развернута сеть WI-Fi и работают телефоны WIP-5000M.
Хотелось бы также подключить смартфоны с модулем wi-fi и поддерживающие sip протокол.
По логике понимаю что должен быть sip-сервер, который будет регистрировать мои смартфоны. Но начинаю настраивать ММС 837,ставлю sip server enable: enable и зайти на станцию по лану не могу, трубки WIP-5000M перестают регистрироваться.
Может кто-то может объяснить ситуацию и вообще возможна работа такой схемы или либо трубки,либо sip телефоны могут работать?
Спасибо

версии всего ?
проца, голоса, ви-фи и т.д.
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается :))
eva
Модератор

Раздал: 37.6 Мб
Скачал: 372.47 Мб
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:41001566901907

Сообщение LionB » 21 апр 2008, 08:06

Не мучайтесь...

В общем, в OS12/100/500 функция регистрации SIP терминалов не планировалась.. Только SIP транки.. :-( Так, что либо OS7000 серии (вот там то и есть поле в лицензионном ключе под Non Samsung SIP phones, и в виртуальных слотах MMC857 имеется витуальная карта под SIP phones), либо интеграция с внешним SIP сервером через SIP транки (тут легко решается единость нумерации через настройку SPNet - только используется группа SIP транков вместо SPNet линий и VoIP Outgoing route table)..

Посему, когда вы у себя включаете SIP сервер, вы включаете регистрацию на внешнем SIP Proxy (наверняка с дефолтными параметрами или того хуже), вот вас так и клинит.. В общем, если SIP транки использовать не предполагается, то и нечего включать SIP Server опцию..
LionB
Модератор

Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение BZone » 21 апр 2008, 11:01

LionB писал(а):Не мучайтесь...

В общем, в OS12/100/500 функция регистрации SIP терминалов не планировалась.. Только SIP транки.. , либо интеграция с внешним SIP сервером через SIP транки (тут легко решается единость нумерации через настройку SPNet - только используется группа SIP транков вместо SPNet линий и VoIP Outgoing route table)..

Т.е если я првильно понял OS500 можно связать по SIP транкам с внешним SIP сервером и регистрировать на этом сервере терминалы,но
вопрос остается будут ли работать при этом самсунговские wi-fi трубки(WIP-5000M) ? И как тогда,получаеться, что никакой не самсунговский ip телефон я подключить на могу?
SPNet - это провайдер SIPNET?
BZone
Участник

Раздал: 16.46 Мб
Скачал: 47.65 Мб

Сообщение LionB » 21 апр 2008, 12:26

Поняли правильно.. Т.е. со стороны внешнего SIP сервера и АТС и SIP телефоны будут выглядеть, как одна куча телефонов...

Будут работать нормально и родные WIP и IP телефоны, когда встроенный SIP клиент (т.е. ваши SIP транки будут нормально настроены)...
Самсунговский IP телефон использует не SIP протокол.. Он фирменный и тут используется свой Call сервер, что и для всех остальных телефонов.. А вот в 7000 там есть свой Call сервер и SIP сервер связанные воедино внутри через план нумерации...

SIP сервера в OS500 - нету.. Только SIP клиент..
SPNet (Samsung Proprietary Networking) - это функция построения корпоративной сети в АТС Самсунг..
LionB
Модератор

Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб

Вернуться в Samsung OfficeServ