Есть АТС KX TDA 200 с следующими платами MPR(RU) LCOT8 DLC8 3 штуки SLC16 DHLC8 PRI30
Внешние линии приходят через E1. Афенольный кабель расшит на панель на которой полный ужас и запустение. Я системный администратор, на этом объекте недолго да еще и в телефонии не очень разбираюсь.
Проблема у меня следующая - здание старое, историческое и прокладывать кабели в нем тяжело. Есть локалка и телефония растянутая по зданию, и если с масштабируемостью локалки все хорошо, то настолько же плохо с телефонами. Половина телефонных розеток не работает, сотрудники сидят со спареными телефонами. В некоторых местах телефон проброшен до промежуточных панелей телефонии по незадействованым жилам витой пары. Это у тех сотрудникам которым повезло ). В других местах LAN идет через два-три коммутатора и такие хаки применить невозможно.
Вопрос: 1. Как пробросить телефонию через LAN до серверной где стоит TDA 200 и подключиться к АТС ? К атс хочу подключиться крайне желательно не трогая расшитую главную панель кабеля (например сразу на какую-нибудь специфическую карту расширения АТС про которую я пока ничего не знаю). Если невозможно - то вариант с заведением жил амфенольного кабеля в устройство позволяющее пробросить телефонию в IP до конечного рабочего места. 2. VOIP решения желательно универсальные - без привязки к проприетарной реализации VOIP Panasonic (если использовать voip-шлюзы совместно с аналоговыми аппаратами на рабочих местах или сразу voip-телефоны на рабочих местах - то чтобы замена АТС Panasonic на другую на Asteriks или на чем другом - телефония на рабочих местах могла быть перенастроена).
ddzet писал(а):Вопрос: 1. Как пробросить телефонию через LAN до серверной где стоит TDA 200 и подключиться к АТС ? К атс хочу подключиться крайне желательно не трогая расшитую главную панель кабеля (например сразу на какую-нибудь специфическую карту расширения АТС про которую я пока ничего не знаю). Если невозможно - то вариант с заведением жил амфенольного кабеля в устройство позволяющее пробросить телефонию в IP до конечного рабочего места. 2. VOIP решения желательно универсальные - без привязки к проприетарной реализации VOIP Panasonic (если использовать voip-шлюзы совместно с аналоговыми аппаратами на рабочих местах или сразу voip-телефоны на рабочих местах - то чтобы замена АТС Panasonic на другую на Asteriks или на чем другом - телефония на рабочих местах могла быть перенастроена).
Апгрейд в NS1000, установка SIP-телефонов серии KX-HDV, KX-UT, KX-TGP.
Можно ещё на барахолке поискать процессор от TDE и DSP-карту.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба писал(а):Можно ещё на барахолке поискать процессор от TDE и DSP-карту.
SIP-телефоны плохо будут работать с TDE. Русские имена крокозяблистые, функционал бедноват. С NS будет лучше. А топикстартер хочет, чтобы телефоны с астерисками умели работать. И на барахолке TDE0101 зачем искать, если новое продаётся ещё?
Spider писал(а):SIP-телефоны плохо будут работать с TDE... С NS будет лучше...
Согласен. Но чем мех лучше, тем он дороже. Так что лучше начать с определения бюджета.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
Ну тогда менять всё.. У панасоника тоже есть "тараканы", которые частенько не решаются.. не до конца решаются..
Лёш, если "себестоимость" каждого абонента будет 30-40 тысяч рэ, то да, решить можно всё... Возможно, что даже за пивом будет бегать, если оформить ежемесячную техподдержку