Добрый день! Подскажите пожалуйста какие лицензии нужны для подключения софтфонов к Panasonic TDE200 и отличаются ли они от лицензий необходимых для фирменного IP Softphone ?
У меня фактически две задачи: - первая это подкючить к моей станции три удаленных офиса - вторая подключить троих сотрудников со своих android/ios девайсов
Если я правильно понял, то первую задачу лучше решить с софтом на протоколе MGCP А вторую на SIP ?
А что по лицензиям? Для "фирменных" софтфонов они одни, для сипклиентов на смартфонах другие (для лицензий на сипабонентов не важно: подключается софтовый абонент или железный аппарат).
utp_ss писал(а):Если я правильно понял, то первую задачу лучше решить с софтом на протоколе MGCP А вторую на SIP ?
Первую задачу лучше решить подключением "железных" телефонов серии KX-NT.
Можно ведь взять и "железные" типа PANASONIC KX-HDV100RU ? исходя из того что они дешевле?
ну это совсем "лучше", но дороже. Поэтому и рассматриваются софтовые. А все же что по лицензиям?
KX-HDV100 будут убого работать на серии NCP, и лицензия дорогая для данной АТС. Лучше KX-NT511A тогда (самое дешёвое решение), и лицензия дешевле к ним, БП в комплекте. Если PoE, то NT551 - с января на них снижены цены, спеши успеть, скоро лафа может кончиться. Телефоны HDV разработаны для Астериска, облачных провайдеров или для новых АТС серии KX-NS.