Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Прошивка 8.001 для DLC16

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: Прошивка 8.001 для DLC16

Сообщение gm55 » 30 янв 2016, 23:06

НачШтаба писал(а):Тут о приглашённом на перепрошивку зашло, и я подумал.. :roll: :mrgreen:
Скажите мне, какая у вас стеклотара, и я скажу, кто Вы!.. Тьфу. Не то. Не в тему..
Гораздо интереснее, сколько времени потратил этот самый "специалист" на весь необходимый процесс. Если больше часа - то точно грош ему цена. Не буду сильно хвастаться собственными "достижениями" (около 10-ти минут), но процесс, если к нему "правильно приготовиться", (кроме TDA/TDE600) занимает не более получаса. Даже на 600-ю с 4-мя кабинетами и несколькими десятками абонентских карт потребуется максимум 2 часа (из них час - это кофе, сигареты, алкоголь.. секас, если повезёт :mrgreen: ). Всё остальное "требуемое" время - это уже на усмотрение установщика. Решит что-то подправить, подредактировать, упростить или наоборот усложнить - это значит ещё немного посидеть и нажать нужное количество кнопок. Оплатят это дело или не оплатят, заранее никому неизвестно. По сути это всё равно что провести аудит. Многие порядочные и профессиональные(!) АУ этот самый аудит включают в стоимость своих услуг. А так как чужая АТС это кот в мешке, на дрессировку которого заранее никогда неизвестно, сколько уйдёт времени, то самый простой способ перестраховаться - это заранее объявить стоимость работ немного выше "среднестатистических" рубле/часов... Как-то так мне думается.

Мне нравится ваш подход! У меня похожая философия :D
Как я рассказывал, процедура прошла не без проблем. Поэтому времени ушло больше, чем должно было, без связи сидели около часа, может полтора. Большая часть времени ушла на выяснение причин, почему АТС не стартует нормально. Уверен, что если бы он не ошибся в самом начале, то на всё ушло бы тоже минут 10. Я в целом представляю себе процедуру прошивки АТС, поэтому, вызывая специалиста, в первую очередь оплачивалась надёжность и то, что не будет подводных камней. Бэкапы он сделал, на что тоже нужно время (признаться, я тоже сделал все бэкапы до прихода спеца))) Но в целом напрягало желание человека побыстрее всё закончить и распрощаться, хотя его лишними распросами не напрягали, особенно когда я понял, что у человека что-то пошло не так и он пока не очень понимает причину)) У меня, кстати, особо негатива к этому человеку нет и не было (тем более, что АТС он всё-таки обновил), просто в данном конкретном случае я тогда подумал, что лучше бы всё сделал сам, была бы прошивка. Дело не в деньгах, я их не из своего кармана платил и мне бы за обновление прошивки тоже не доплатили бы. Просто за плохую работу другого человека спросили бы для начала с меня.
gm55
Новый Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 342.18 Мб
Скачал: 281.22 Мб
Ратио: None.

Сообщение НачШтаба » 31 янв 2016, 03:03

То, что "пошло не так" - это, как я предполагаю, не скачал сообщения DISA с платы процессора. Типа мелочь забыл, вылетело из головы. Они, которые msg/ogm, при инициализации умирают.
Возможно ещё что пришедший забыл на своём компе поменять настройки сети, когда это требовалось.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Сообщение Spider » 31 янв 2016, 06:23

gm55 писал(а):Кстати, есть другой тип людей, которые любят давать советы и лезть туда куда не просили, для повышения ЧСВ, как по мне, так в таком случае лучше жевать, чем говорить... )))

Чавк-чавк :)
Я профессионально подхожу к вопросу. Пока нет запроса на мои услуги, просматриваю темы краем глаза. Если человеку хочется решать проблему, он знает куда и по каким каналам обратиться (список есть как минимум на сайте Панасоника). Если хочется потрепаться - для этого форумы и созданы :) Твой негативный опыт с АУ - сожалею. Спали контору, что ли.

gm55 писал(а):Spider, не пали контору. Я хотел прикинуться опытным админом, но ты эникейщика-второгодника за версту чуешь, который 8p8c от RJ45 не отличает даже.

Нифига, как ты глубоко в теме :) У нас в конторе этот пунктик ваще мало кто знал, пока я на статейку из Вики случайно не наткнулся :)

gm55 писал(а):Я-то обычно пробрасываю кабель по полу, напрямик. :oops: От вас, связистов, не скроешься... :lol:

Ну я больше в NATах, OSIях, коллцентричности роюсь, чем в СКСах. А кабелями и прочим монтажом у нас специально обученные люди занимаются, я в это давно уже не суюсь, хотя фэншуй в целом знаю, и могу профессионально просвещать заказчика о косяках в работе шаражмонтажников с примерами на месте и рассказами о страшных последствиях :)
Ну и слова о долях рынка и маржинальностях мне также не чужды. Кстати, не ты ли там говорил про то, что Панасоник сдувается? Если тебе интересно - как раз он и не сдувается (у меня есть инфа по рынку РФ, да и наши продажи я отслеживаю). У Панасоника на фоне других всё шоколадно пока что.
Spider
Активный Участник

Комментарии: 2
Скачал: 21.56 Мб
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: acvl.ru

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение Spider » 31 янв 2016, 06:28

gm55 писал(а):Насчёт лицензий, насколько я помню, там была разница на количество одновременных транков на разных прошивках (на встроенных лицензиях), их там как-то меньше стало, но могу ошибаться.

На совсем старых прошивках (до v3, кажися) было 32 SIP-транка, а стало 64. Но это при обновлении никакого эффекта бы не вызвало - в старых прошивках просто нельзя больше 2 SIP-транковых виртуальных плат вставлять, а в новых можно 4.
Spider
Активный Участник

Сообщение Spider » 31 янв 2016, 06:32

НачШтаба писал(а):Тут о приглашённом на перепрошивку зашло, и я подумал.. :roll: :mrgreen:
Скажите мне, какая у вас стеклотара, и я скажу, кто Вы!.. Тьфу. Не то. Не в тему..
Гораздо интереснее, сколько времени потратил этот самый "специалист" на весь необходимый процесс. Если больше часа - то точно грош ему цена.

Ехать час туда, час обратно, при этом пытаться уложиться в 10 минут - это немного жлобство. Я беру денег за час работы, и в этот час входит обновление, небольшой аудит (то, что сразу всплывает без копания во всяких таймерах) и маленький ликбез. Заодно переписываю маны, показываю СА, SVM и знакомлю с Wowa-логгером, если журнал звонков не вёлся. Как раз где-то час или чуть более уходит в зависимости от любознательности админчика.
А ещё смотрю, что ему может пригодиться из оборудования и его рекламирую. Частенько заказчику были бы полезны: системный телефон, отбойники, переход с аналога на Е1 или SIP, лицензии на расширенные функции, коллцентрик, А228+аккумы, пару органайзеров в стойку, запись разговоров, шкафчик новый. Рассказать про это и показать в инете рекомендуемый товар бывает весьма полезно - заказчику добавится удобство, а нам прибыль. На последнем обновлении, например, человеку системник продали - у него городские аналоговые линии от провайдера работают нестабильно, для их мониторинга с последующим вставлением болта провайдеру очень человеку пригодился 24-кнопочный системник. Ну и электричество терялось часто, теперь на аккумуляторах живут и в ус не дуют.
Spider
Активный Участник

Сообщение НачШтаба » 31 янв 2016, 16:41

Лёш, я стар стал, ленив.. и иногда "инвалиден"... :) А поэтому перестал сам возить свою жо..п..ардон, тушку.. :mrgreen: Мыло работает дальше и быстрее, дистанционное управление "манипулятором" - с помощью голосового управления, необходимые "удобства" (проброс 35300-го.. никаких вьюеров!) - это заранее оговаривается и ставится как условие... Вот поэтому последнюю АТС я не помню, когда прошивал... :wink: :mrgreen:
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
НачШтаба
Активный Участник

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение Spider » 01 фев 2016, 05:47

НачШтаба писал(а):Лёш, я стар стал, ленив.. и иногда "инвалиден"... :) А поэтому перестал сам возить свою жо..п..ардон, тушку.. :mrgreen: Мыло работает дальше и быстрее, дистанционное управление "манипулятором" - с помощью голосового управления, необходимые "удобства" (проброс 35300-го.. никаких вьюеров!) - это заранее оговаривается и ставится как условие... Вот поэтому последнюю АТС я не помню, когда прошивал... :wink: :mrgreen:

Удалёнка - вариант не для всего. Проброс порта не поможет продиагностировать проблемы в IP-сети. Поэтому у личного присутствия есть много плюсов. Обновления по удалёнке я делаю только для очень удалённых точек :) И обязательно с удалёнными руками, ноутбуком+кардридером+TeaVie - сталкивался с проблемой при обновлении через замену файла PхMPR.
Spider
Активный Участник

Сообщение НачШтаба » 01 фев 2016, 07:41

Лёш, не знаю, сколько сотен километров у вас точки считаются "удалёнными", а для меня любая точка удалена, если ехать на метро больше трёх остановок и идти дальше трёхсот метров.. :lol: (как же зае..бодала меня эта Москва, этот помешанный на бабле муравейник :evil: )
НачШтаба
Активный Участник

Пред.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP