gm55 писал(а):А как корректно обращаться к специалисту по телефонии, чтобы не обидеть? Возможно специалист по телефонному коммуникационному оборудованию?
Связисты мы. О специальности "Инженер связи" никогда не слышал?
gm55 писал(а):А как корректно обращаться к специалисту по телефонии, чтобы не обидеть? Возможно специалист по телефонному коммуникационному оборудованию?
HAG писал(а):gm55 писал(а):А как корректно обращаться к специалисту по телефонии, чтобы не обидеть? Возможно специалист по телефонному коммуникационному оборудованию?
Связисты мы. О специальности "Инженер связи" никогда не слышал?
gm55 писал(а):Когда первый и последний раз пригласил авторизованного (!) специалиста для поднятия версии он меня не предупредил, что при поднятии версии у меня будут проблемы с лицензиями на SIP, с Maintenance Console, в процессе обновления (как он потом пояснил) сконвертировал не в ту версию и залил в АТС новую прошивку, он долго не мог понять почему не работает. По живому стал дёргать платы. Напомню, что прошивалась TDE600. Причём я просил приехать в конце недели и желательно во второй половине дня, когда интенсивность звонков ниже. Само собой он приехал в 11 дня, "а пятница, у меня, - короткий день, сами понимаете". В общем в тот момент я реально пожалел, что послушал форумчан с профильных форумов и начал готовится к разговору с руководством)) Но обошлось. После ухода выяснилось, что старая MC теперь работать не будет, с лицензиями на SIP тоже произошли изменения. А телефонист уехал пить пиво, ...сами виноваты, привет...))
Dymk писал(а):Это конечно прискорбно. НО:
При поднятии версии проблем с лицензиями нет, если конечно перед этим не понижали версию, консоль, даже если не дал, найти не проблема. То, что сконвертировал не в ту версию, конечно косяк. Что за фирма? Кто именно? Какой у него уровень в сетрификате? Страна должна знать своих героев. Хотя его версия может быть совсем иной.
Вообщем по одному человеку вы сделали вывод обо всех. Теперь конечно понятно ваше желание самостоятельности. Ваше право.
Если будут вопросы по сути, спрашивайте, будем реабилитироваться.
НачШтаба писал(а):И как после таких "излияний души" не демпинговать?![]()
ЗЫ. Типа просто так (а-ля пукнуть)
Я не бедный. И не жадный. Но всё равно чту Конституцию. А в ней написано, что бесплатный труд (даже маленький), если не на себя, то он, увы, незаконен..
gm55 писал(а):Насчёт лицензий, насколько я помню, там была разница на количество одновременных транков на разных прошивках (на встроенных лицензиях), их там как-то меньше стало, но могу ошибаться. Насколько помню, мы с версии 5 на 7 пересели.
Нам SIP тоже связисты настраивали (уже другие), я туда не полез, у панаса там вообще без БЗ и поллитры не разберёшься)))
gm55 писал(а):если бы предприятие, когда было бы необходимо внести какие-то изменения в конфигурацию АТС вызывало каждый раз специалиста, то оно бы работало только на всяких разных специалистов.
gm55 писал(а):По поводу первого согласен, но по факту процедура при наличии мануала может быть произведена любым адекватным человеком.
gm55 писал(а):Когда первый и последний раз пригласил авторизованного (!) специалиста для поднятия версии...
gm55 писал(а):Но посудите сами, нам надо поменять очерёдность исходящих линий, изменить номер телефона или бросить витуху для нового пользователя и забить её в кросс - для этого надо вызывать авторизованного спеца или давать доступ к АТС по TW?!
Я не считаю связиста какой-то лишней или ненужной профессией, удел которых только на форумах помогать халявщикам. Но лично я бы не стал нанимать в штат сантехника, если мне его услуги нужны 1-2 раза в год. Поменять кран или поставить фильтр я могу и сам. Если я понимаю, что самостоятельно не разберусь - вызову. Да и кабель электрический в квартире тоже можно самостоятельно проложить, в гофре, если надо, то УЗО или дифавтомат тоже правильно подобрать соответственно помещению и нагрузке.Spider писал(а):gm55 писал(а):если бы предприятие, когда было бы необходимо внести какие-то изменения в конфигурацию АТС вызывало каждый раз специалиста, то оно бы работало только на всяких разных специалистов.
Как-то не очень смело. Сантехника, электрика и уборка помещений предполагает ещё меньше знаний. Да и в бухгалтерии не так много премудрого. И в сетевом/системном администрировании. Для мытья полов, прочистки унитазов, прокладки электросети, подсчёта налогов и настройки роутера тоже не нужны отдельные специалисты. Я бы всё повесил на офис-менеджера. А то предприятие на админов-электриков-сантехников-бухгалтеров работать будет.
Не уловил логики. Как я могу давать советы в том, в чём я не являюсь специалистом? Или по-твоему связистом-мужиком рождаются что-ли?! Или каждый, кто разбирается в телефонии, постигает эту науку изолированно, в горах Тибета? Предполагаю, на закрытых форумах тоже вопросы задаются, и споры возникают, и не на все вопросы ответы есть ))) Если я вижу тему, где могу помочь человеку, то постараюсь это сделать. Кстати, есть другой тип людей, которые любят давать советы и лезть туда куда не просили, для повышения ЧСВ, как по мне, так в таком случае лучше жевать, чем говорить... )))Spider писал(а):gm55 писал(а):По поводу первого согласен, но по факту процедура при наличии мануала может быть произведена любым адекватным человеком.
Золотые слова. Чувствуется мужик, который и дом построит, и машину починит. Я таких уважаю. Только они обычно на форумах не вопросы задают, а дают советы. А ты как-то оплошал тут...
Spider писал(а):gm55 писал(а):Когда первый и последний раз пригласил авторизованного (!) специалиста для поднятия версии...
Я про тупых приглашённых админов могу рассказывать часами... А уж про тех, кто на местах сидит... Некоторые не знают, например, как NAT работает. Некоторые свои маршрутизаторы не умеют настраивать в принципе. Некоторые не знают, что такое VLAN и зачем это нужно...
Spider писал(а):gm55 писал(а):Но посудите сами, нам надо поменять очерёдность исходящих линий, изменить номер телефона или бросить витуху для нового пользователя и забить её в кросс - для этого надо вызывать авторизованного спеца или давать доступ к АТС по TW?!
А вот насчёт "пробросить витуху" у меня закрадывается подозрение, что ты делаешь это не по фэншую... Лотки, гофры, кабель-каналы, патчпанели, органайзеры - надеюсь, эти термины входят в твоё слово "пробросить"? Или тупо кабель кинуть и обжать RJ45 с двух концов?
Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29