Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Прошивка 8.001 для DLC16

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: Прошивка 8.001 для DLC16

Сообщение Dymk » 27 янв 2016, 13:34

от-ож... :(
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk
Активный Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 316.7 Мб
Ратио: None.
Квалификация: Еще кто-то
Организация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Сообщение gm55 » 27 янв 2016, 16:15

Прошивка для TDE600, правда пока именно данная прошивка не тестировалась лично.

TDE600RUV80102
http://rghost.ru/7qLCpmPLC

Процедура прошивки (мануал для обновления 4 версии, разница скорее всего только в версиях консолей для работы с прошивкой)

==============================================================================
Please take care about up-grade procedure.
In some case, some up-grade procedure may cause trouble.

The header information of DSYS set-up file was changed from V4 product.
If old DxINI file is remained in SD card, PCMC cannot detect product version (V4) correctly.
Then, quick set-up cannot work correctly and un-expected trouble may happen.
(For example, kind of card is not detected correctly, port type is not detected correctly or so on.)

Official procedure
Step.1 Make back-up DxSYS from present(old) product.
Step.2 Download archive file(full file set of SD card) for V4 from CS web site https://www.pccknowledge.com/netcom/cdtsw/index.html
Step.3 Copy all data of V4 to SD card by override.
Step.4 Make initial start-up product.
Step.5 Convert the back-up DxSYS file to DxSYS file for V4, by UPCMC V6.x.x.x.
Step.6 Upload the converted DxSYS file for V4 to product and restart by using the converted DxSYS file.

Regarding DxINI, DxSYS, they are as follows for each product.
TDE100/200 : DMINI, DMSYS
TDE600 : DGINI, DGSYS
NCP500/1000: DBINI, DBSYS

Un-official procedure(for test purpose and so on)
Step.1 Make back-up DxSYS from present(old) product.
Step.2 Copy PxMPR software to SD card and delete DxINI file and DxSYS file from SD card.
Step.3 Make initial start-up product.
Step.4 Convert the back-up DxSYS file to DxSYS file for V4, by UPCMC V6.x.x.x.
Step.5 Upload the converted DxSYS file for V4 to product and restart by using the converted DxSYS file.
==============================================================================
gm55
Новый Участник

Раздал: 342.18 Мб
Скачал: 281.22 Мб

Сообщение sldaac » 29 янв 2016, 11:11

borman784 писал(а):Т.е. поделиться прошивкой 8.001 никто не хочет? Жаль.
Напоминает весёлые годы, когда с поделок название микросхем запиливали.

Добрый человек поделился, спсб ему, возможно и с этого форума.
KX-TDE100, KX-TDE200 v8.0102RU
http://www25.zippyshare.com/v/vNearNKs/file.html
sldaac
Новый Участник

Раздал: 23.08 Мб
Скачал: 302.56 Мб
Квалификация: Пользователь
Организация: Сам по себе

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение gm55 » 29 янв 2016, 14:11

Dymk писал(а):Предприятие с TDE600 вполне может себе позволить вызов специалиста.

На самом деле если бы предприятие, когда было бы необходимо внести какие-то изменения в конфигурацию АТС вызывало каждый раз специалиста, то оно бы работало только на всяких разных специалистов.
gm55
Новый Участник

Сообщение Dymk » 29 янв 2016, 14:44

gm55 писал(а):На самом деле если бы предприятие, когда было бы необходимо внести какие-то изменения в конфигурацию АТС вызывало каждый раз специалиста, то оно бы работало только на всяких разных специалистов.

1.Поднятие версии - это не какие-то изменения.
2.А вы там кем работаете? Не специалистом ли, ток немного в другой области? Так вас вообще на ставку взяли! Почему бы не уволить?
Что юзер сам винду не поставит? Или провод не обожмет? Что, ради каждой галки специалиста вызывать? Пусть сами, форумы копают, маны читают.
3. После администрирования мини-атс и кабельного хозяйства неспециалистами, как правило требуется периодическое наведение порядка как на кроссе, так и в конфиге.
...потому что обычно некогда... это мне нависили потом... мне за это не платют.... и так сойдет.... работает же как-то...
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk
Активный Участник

Раздал: 0 байт
Скачал: 316.7 Мб
Квалификация: Еще кто-то
Организация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Сообщение gm55 » 29 янв 2016, 15:47

Dymk писал(а):
gm55 писал(а):На самом деле если бы предприятие, когда было бы необходимо внести какие-то изменения в конфигурацию АТС вызывало каждый раз специалиста, то оно бы работало только на всяких разных специалистов.

1.Поднятие версии - это не какие-то изменения.
2.А вы там кем работаете? Не специалистом ли, ток немного в другой области? Так вас вообще на ставку взяли! Почему бы не уволить?
Что юзер сам винду не поставит? Или провод не обожмет? Что, ради каждой галки специалиста вызывать? Пусть сами, форумы копают, маны читают.
3. После администрирования мини-атс и кабельного хозяйства неспециалистами, как правило требуется периодическое наведение порядка как на кроссе, так и в конфиге.
...потому что обычно некогда... это мне нависили потом... мне за это не платют.... и так сойдет.... работает же как-то...

По поводу первого согласен, но по факту процедура при наличии мануала может быть произведена любым адекватным человеком. Просто из этого делается какой-то ареал таинственности... Это как во времена жрецов, знания надёжно прятали и выдавали это за чудо!
Ладно, думаю, действительно, деньги у конторы есть, невозможно же абсолютно всё знать, вызову спеца для поднятия версии АТС. Когда первый и последний раз пригласил авторизованного (!) специалиста для поднятия версии он меня не предупредил, что при поднятии версии у меня будут проблемы с лицензиями на SIP, с Maintenance Console, в процессе обновления (как он потом пояснил) сконвертировал не в ту версию и залил в АТС новую прошивку, он долго не мог понять почему не работает. По живому стал дёргать платы. Напомню, что прошивалась TDE600. Причём я просил приехать в конце недели и желательно во второй половине дня, когда интенсивность звонков ниже. Само собой он приехал в 11 дня, "а пятница, у меня, - короткий день, сами понимаете". В общем в тот момент я реально пожалел, что послушал форумчан с профильных форумов и начал готовится к разговору с руководством)) Но обошлось. После ухода выяснилось, что старая MC теперь работать не будет, с лицензиями на SIP тоже произошли изменения. А телефонист уехал пить пиво, ...сами виноваты, привет...))
Насчёт админов... )) Я понял, что тут их не очень жалуют. В целом понятно почему)) И если бы политика панасоника не была такой жлобской, то может они бы сейчас не сдулись бы на рынке телефонии. Вы верно полагаете, что IT специалисты как бы отнимают часть хлеба телефонистов. У меня такое ощущение, что простота настройки компенсируется закрытостью информации.
Но посудите сами, нам надо поменять очерёдность исходящих линий, изменить номер телефона или бросить витуху для нового пользователя и забить её в кросс - для этого надо вызывать авторизованного спеца или давать доступ к АТС по TW?! Прошивка АТС - да, возможно, но гарантий-то тоже нет, что приедет профи... Если бы АТС у нас легла, спросили бы в первую очередь с меня. Какого художника дебила до АТС допустил, а как его проверишь, дурачёк он или нет, сертификат получен.
Насчёт третьего тоже согласен, грамотный телефонист - это круто! И провода все уберёт и кросс красиво разведёт, и конфиг всегда в порядке и на вопросы ответит. Админ тоже всё это может, но действительно часто просто некогда))
gm55
Новый Участник

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение HAG » 29 янв 2016, 16:23

Если мы телефонисты, то вы компьюторщики бесполезные :evil:
HAG
Активный Участник

Раздал: 77.81 Мб
Скачал: 1.99 Гб

Сообщение gm55 » 29 янв 2016, 16:34

HAG писал(а):Если мы телефонисты, то вы компьюторщики бесполезные :evil:

Сорри, парни, я не знал, что это ругательное слово.
gm55
Новый Участник

Сообщение HAG » 29 янв 2016, 16:35

gm55 писал(а):

Оно не ругательное, оно обозначает барышню на коммутаторе.
HAG
Активный Участник

Раздал: 77.81 Мб
Скачал: 1.99 Гб

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение gm55 » 29 янв 2016, 16:48

HAG писал(а):
gm55 писал(а):

Оно не ругательное, оно обозначает барышню на коммутаторе.

Это когда было-то... ))
Вообще-то в современном русском языке это слово означает:
ТЕЛЕФОНИСТ. ТЕЛЕФОНИСТ ТЕЛЕФОНИ́СТ, -а, муж. 1. Специалист по телефонии. 2. Работник телефонной станции. | жен. телефонистка, -и (ко 2 знач.). | прил. телефонистский, -ая, -ое (ко 2 знач.).
(dic.academic.ru)

А как корректно обращаться к специалисту по телефонии, чтобы не обидеть? Возможно специалист по телефонному коммуникационному оборудованию?
gm55
Новый Участник

Пред.След.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP