Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Panasonic NCP-1000 + VoIP GSM шлюз GoIP4

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: Panasonic NCP-1000 + VoIP GSM шлюз GoIP4

Сообщение Reanemator » 08 май 2015, 13:51

Любовные игрища с АРС показали, что АРС работает только через 9. Т.е. если я хочу набрать 978-ХХХ-ХХ-ХХ, то мне на СИП телефоне нужно набрать 9-978-ХХХ-ХХ-ХХ, только в этом случае Панас передаст механизму АРС сам мобильный номер (без первой девятки). С этим разобрались.

Натолкните на мысль, как при выборе маршрута учитывать внутренний СИП номер?
Reanemator
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Квалификация: Системный администратор
Организация: IC-Line

Сообщение Dymk » 08 май 2015, 16:14

Reanemator писал(а):Любовные игрища с АРС показали, что АРС работает только через 9.

Обычно, чтобы атс поняла, что вы хотите наружу позвонить, должен быть набран код доступа к городской линии. Так что да, в вашем случае 9.
...но ARS -штука довольно гибкая, так что даже код трангруппы может быть набран для выхода, но не факт, что по этому транку вызов пойдет...но не суть.

Reanemator писал(а):Натолкните на мысль, как при выборе маршрута учитывать внутренний СИП номер?
Четвертый раз?

Не знаю, как учитывать сип-номер он или не сип, но для внутренних номеров настроек достаточно.
Принципиальное разрешение занимать транк...
Приоритет карриеров в маршруте...или наличие транкгрупп в карриере...
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk
Активный Участник

Скачал: 316.7 Мб
Квалификация: Еще кто-то
Организация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Сообщение Reanemator » 08 май 2015, 16:56

Суть в том, что Ваши намёки слишком тонкие для меня (как по лезвию бритвы). Вы даже переплюнули тов. НачШтаба :) Он не даёт мне рыбу, - он даёт удочку. Вы же даёте удочку, да ещё в разобранном виде, а я не знаю как её собирать. Сам принцип ARS построен на том, что выбор маршрута осуществляется на основе первых цифр номера. Там нельзя поставить условие по внутреннему номеру (или по крайней мере мой монитор эти пункты не отображает :) ).

Я это вижу так. У меня есть одно единственное правило маршрутизации как для инженеров, так и для менеджеров. И маршрут согласно этого правила должен вести не к одному, а сразу к 2 TRG (в моём случае 5 и 6). При этом мне в каком-то пункте меню (явно не в ARS) надо жёстко закрепить, что менеджеры привязаны к 6-ой транк группе, а инженеры - к 5-ой. Других вариантов я просто не вижу.

P.S. По поводу приориетизации тоже не понял. Я так понимаю: если линия, которая стоит первой в приоритете, занята, то дозвон идёт по следующей. А у меня менеджеры и инженеры должны быть жёстки закреплены за своими симками, т.е. инженер не должен звонить по симке менеджеров.
Reanemator
Участник

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение Dymk » 08 май 2015, 17:39

Reanemator писал(а):Я это вижу так. У меня есть одно единственное правило маршрутизации как для инженеров, так и для менеджеров. И маршрут согласно этого правила должен вести не к одному, а сразу к 2 TRG (в моём случае 5 и 6). При этом мне в каком-то пункте меню (явно не в ARS) надо жёстко закрепить, что менеджеры привязаны к 6-ой транк группе, а инженеры - к 5-ой. Других вариантов я просто не вижу.

Ну вот, а говорите слишком тонко.... нормально поняли. Остался нюанс, он в 2.7.2.

P.S. По поводу приориетизации тоже не понял. Я так понимаю: если линия, которая стоит первой в приоритете, занята, то дозвон идёт по следующей. А у меня менеджеры и инженеры должны быть жёстки закреплены за своими симками, т.е. инженер не должен звонить по симке менеджеров.

А если линия, которая стоит первой в приоритете, для этого абонента в принципе запрещена?
Dymk
Активный Участник

Сообщение Reanemator » 12 май 2015, 12:06

После праздников бодрой походкой иду в пункт 2.7.2 (External Call Block) и снова ступор. Таблица соответствия COS -> Outgoing Trunk Group.

Немного отвлекусь от основной темы и спрошу, т.к. этот вопрос мучает уже давно. Почему в большинстве пунктов настроек транк групп 64, если в меню CO & Inscoming Calls их всего 20 (4 физических и 16 виртуальных).

Теперь вернусь к основной теме. Я должен сопоставить некоему COS-у номера разрешённых транк групп.

Я не знаю, как использовать эти COSы, поэтому решил пойти от обратного. Я решил использовать COS 2 для менеджеров, разрешив им доступ только к 6-ой транк группе, и COS 3 для инженеров - 5-ая транк группа. Теперь двигаюсь в обратную стороны и пытаюсь найти, как связать COS с внутренними номерами. На ум пришли только настройки 3.5.1 Group Settings.

Здесь 601 - группа, объединяющая телефоны менеджеров, 602 - инженеров. Как раз им я и поставил COS 2 и 3 соответственно. Тем не менее, если менеджер звонит на мобильный номер, то дозвон идёт через 5-ый транк, хотя я его запретил. Явно я что-то недонастроил.
Reanemator
Участник

Сообщение HAG » 12 май 2015, 12:48

Reanemator писал(а):Теперь двигаюсь в обратную стороны и пытаюсь найти, как связать COS с внутренними номерами.

Рукалицо. Вы в 4.1.1 хоть раз заглядывали?
HAG
Активный Участник

Раздал: 77.81 Мб
Скачал: 1.99 Гб

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение Reanemator » 12 май 2015, 13:07

Огромное спасибо. Выставил COS-ы в 4.1.1 и всё поехало.
Reanemator
Участник

Сообщение Dymk » 12 май 2015, 13:36

Reanemator писал(а): Почему в большинстве пунктов настроек транк групп 64, если в меню CO & Inscoming Calls их всего 20(4 физических и 16 виртуальных).

Бывают витруальные и физические транкгруппы? :shock:
Dymk
Активный Участник

Сообщение Reanemator » 12 май 2015, 14:08

В нашем Панасе стоит карта на 4 аналоговых линии, следовательно в CO & Incoming Calls Панасоник им тоже назначает номер транк группы, только Shelf отличается (Physical или Vertual)
Reanemator
Участник

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение Dymk » 12 май 2015, 15:03

Reanemator писал(а):Панасоник им тоже назначает номер транк группы, только Shelf отличается (Physical или Vertual)

Нуу, у всех первая, иИ?
Dymk
Активный Участник

Пред.След.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP