Всем доброго времени суток.
Перечитал инструкцию и кучу постов на форуме, но так и не смог разобраться, поэтому надеюсь на помощь форумчан.
Это какое-то проклятие у всех, я как и многие не особо разбираюсь в работе АТС, человек, которого обучали азам управления и настройки уволился уже давно, а начальник поставил задачу разобраться и решить.
Вобщем АТС работала и всё было нормально, начали уменьшать количество внешних номеров (отказываться от городских номеров), как подсадить некоторое число внутренних абонентов на выход в город через "9" я разобрался и настроил через программу на компьютере. Теперь стоит задача реализовать коммутатор. Возможно я не правильно выражаюсь, но задача такая: есть городской номер 1-11-11 его нужно завести на АТС, а потом сделать возможность звонком из города на определённого внутреннего абонента. Например: я звоню из города и набираю 1-11-111 и попадаю на внутренний номер 11-11, набираю 1-11-112 и попадаю на внутренний номер 22-22, набираю 1-11-13 и попадаю на 33-33 и т.д.
Единственный понятный мне вариант, это функция автоматического оператора DISA, там будет голосовое меня с предложением набрать дополнительную цифру и выбрать направление вызова. К сожалению для реализации данной функции необходимы платы OPB3 и MSG4, которых у нас нет. Возможно ли решить задачу без DISA, а просто добавляю к городскому номеру дополнительную цифру, благодаря которой будет осуществляться перенаправление на зарание заданный номер внутренней линии?
Очень сильно прошу, если Вас не затруднит, расписать всю процедуру реализации и настройки.
Зарание всем благодарен и очень сильно надеюсь на помощь.
Внешняя линия обычная аналоговая.