АТС 7400 платы LP40, OAS, MP40
OAS 14.01.16 V2.05
MP40 130408-470 V1.0
LP Version 12.07.23 V2.01
Сейчас приходят вызовы с города (6 линий), далее DISA 15 секунд, если нет ответа - на группу перекидывает.
Захотелось разобраться как всё устроено и в начале получить голосовое сообщение с просьбой ввести номер или дождаться ответа оператора. Понял что для этих целей надо докупать плату, но в стране кризис так что ищем другие пути.
Поднял Астериск, взял на тесты лицензию для 1ого sip-trunk. Научился звонить sip-абонентам астериск с обычных телефонов по меде. В обратную сторону звоню и могу пробросить на группу/абонента, но что бы была задержка для ввода номера не получается.
Из задумок купить несколько транков, звонки с городских номеров перекидывать на Asterisk, там уже приветствие, голосовое меню и т.д. и далее возвращать звонок на АТС внутреннему номеру который введут.
Сейчас застопорился на том что не могу добиться DISA от звонка по sip на АТС (звоню с sip-номера на sip-номер который выдал АТС ) Если ставлю в 3.2.3 для этого номера в RING PLAN D - идут гудки и через 10 секунд сбрасывает
Может я не в ту сторону копаю и есть способ проще?