Так адресация у ип-аппаратов статическая?.. А с какого перепугу вдруг 254? Это же только под RTP..
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
И так, 2 дня спустя падения АТС прекратились. Что было сделано: Установлен параметр LAN Disconnect Decision Time вместо 5s на 10s Как было обнаружено, что программа WinTarif постоянно переподключалась и срала сообщениями вроде SMDREnter Password:********** Был изменен [PBX] параметр IPreconnect=0 Вроде как всё. 2 дня сбоев не наблюдается. ттт...
И так коллеги. Проблема сохранилась. Что было сделано: Отключен единственный сип телефон, остались только 2 ип телефона панас и остальные на аналоге. Полностью в консоли управления отключена плата отвечающая за сип.
keper писал(а):Далее по кабелю идет 2 протокола как я понимаю, читай 2 адреса дается АТСке, один за воип отвечает, другой за управление, как-то так
Кактанитак. Адрес один , порты разные.
keper писал(а):Следовательно порт в АТС настроен 2 ип 10.10.1.253 и 10.10.1.254 254 во всех ип телефонах как шлюз идет. Так вот именно он отваливается, при том что 253 продолжает отзываться на пинги.
keper писал(а):Далее по кабелю идет 2 протокола как я понимаю, читай 2 адреса дается АТСке, один за воип отвечает, другой за управление, как-то так
Кактанитак. Адрес один , порты разные.
keper писал(а):Следовательно порт в АТС настроен 2 ип 10.10.1.253 и 10.10.1.254 254 во всех ип телефонах как шлюз идет. Так вот именно он отваливается, при том что 253 продолжает отзываться на пинги.
IP Address for IPCMPR-Card 10.10.1.254 (он является шлюзом телефонии для IP телефонов Panasonic) Кабель Ethernet воткнуть в LAN порт на атс. IP Address for VoIP-DSP 10.10.1.253
Dymk писал(а):Что вы опять шлюзами меня путаете? В телефоне указывают адрес IPCMPR и шлюз по умолчанию, когда он нужен. Что есть шлюз для IP_телефонoв?
Шлюз телефонии IP Address for IPCMPR-Card 10.10.1.254 я же написал. Смахивает на разговор глухого с немым))) Я уже все описал что смог Шлюз по умолчанию внитри сетевой, но это роли ни какой не играет. Интернет же телефону не нужен. он и без шлюза по идее работать должен. Не суть... Сейчас всё работает, через какой-то отрезок времени интерфейс с адресом 10.10.1.254 перестает отзываться на пинги до перезагрузки АТС.