Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

OfficeServ 7200 <-> FreeSwitch

Технический форум по цифровым АТС Samsung, серии OfficeServ.
Модели: Samsung OfficeServ 7070, Samsung OfficeServ 7100, Samsung OfficeServ 7200, Samsung OfficeServ 7400, Samsung OfficeServ 500, Samsung OfficeServ 100, Samsung OfficeServ 12.

Модераторы: LionB, Wi$e

Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском!
Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ!
1. Модель АТС
2. Версии MP/LP (процессоров АТС)
3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования

Re: OfficeServ 7200 <-> FreeSwitch

Сообщение m.hamster » 12 фев 2015, 17:05

SIP Service Available становится Yes довольно быстро. На скрине момент, когда я Disable/Enable делал. Если страницу обновить, то там сразу Yes появляется. Я и по пакетам вижу как станция успешно регистрируется.

SIP Peering выключил. Ничего не изменилось. По-прежнему IP Network Link Failure.
m.hamster
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 3.09 Мб
Скачал: 50.25 Мб
Ратио: None.

Сообщение Ave » 12 фев 2015, 17:27

Надо смотреть файл настроек - видимо Вы еще чего-то поменяли из стандартных значения судя по 837 скрину, хотя делать это не надо.
Ave
Активный Участник

Комментарии: 9
Раздал: 5.55 Мб
Скачал: 1.91 Гб
Квалификация: Системный администратор
Организация: МИАКОМ

Сообщение m.hamster » 12 фев 2015, 17:37

Ave писал(а):Надо смотреть файл настроек - видимо Вы еще чего-то поменяли из стандартных значения судя по 837 скрину, хотя делать это не надо.

Это может как-то пересекаться с настройками, которые делались для объединения с 7070? (spnet)

Даже так спрошу: вы можете назвать мне ключи, в которых теоретически можно каким-либо "завернуть" звонок по номеру 14x, например, на станцию 7070?

Апдейт: Проверил. Судя по пакетам, у меня, действительно, станция звонит в сторону 7070.
m.hamster
Участник

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение m.hamster » 20 фев 2015, 11:27

Вчера сел почитать мануал по sip trunking. Потом решил потестить из дома. Поставил OfficeServ Softphone. Оказалось, что с софтфона звонки идут. Сегодня попробовал с системного телефона - не идут. С аналоговых трубок тоже, а с софтфона нормально звонит в оба направления.

Это о чем-то говорит?
m.hamster
Участник

Сообщение m.hamster » 24 фев 2015, 23:54

Всем привет!

Вот что удалось выяснить:

При звонках в сторону freeSwitch тот ожидает, что к нему придет Invite, в котором в поле "Contact:" будет Username sip-аккаунта, а в поле "From:" будет номер входящего телефона.

Если настройках SIP Carrier (5.2.13) я задаю к использованию при звонках номер CLI Table с пустыми значениями, то при звонках Samsung подставляет и в поле From:, и в поле Contact: username sip-аккаунта и звонки замечательно ходят, но на той стороне, ес-но не видно номера вызывающего (видно только sip username с которым станция регистрируется).
А если я выбираю номер CLI Table с внутренними номерами, например, то эти номера появляются в обоих полях (From и Contact )и звонок не проходит потому что freeSwitch требует авторизацию под этот username.

На OfficeServ есть возможность управлять содержимым этих полей при вызовах? Если да, то в каких ключах? В идеале, конечно, хочется, чтобы можно было настроить так, как этого ждет freeSwitch.

Спасибо.
m.hamster
Участник

Сообщение conf » 25 фев 2015, 09:15

если os7200 на freeswitch регистрируется как sip-phone то почему freeswitch должен пропускать звонок "с левым номером"
если вам надо sip-транк с регистрацией то на freeswitch штатные sip-профиля не подходят, надо создать новый профиль с поддержкой "sip-транк с регистрацией"

вам что не судьба через браузер на freeswitch создать gateway только в поле register поставить NO, на os7200 использовать sip-транк без регистрации
conf
Активный Участник

Комментарии: 3
Раздал: 0 байт
Скачал: 715.1 Мб

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение m.hamster » 25 фев 2015, 10:01

conf писал(а):если os7200 на freeswitch регистрируется как sip-phone то почему freeswitch должен пропускать звонок "с левым номером"
если вам надо sip-транк с регистрацией то на freeswitch штатные sip-профиля не подходят, надо создать новый профиль с поддержкой "sip-транк с регистрацией"

У меня мало опыта в таких вещах поэтому вполне возможно, что я чего-то не понимаю. Самсунг регистрируется не как sip-phone, а как sip-trunk. Именно поэтому я рассчитываю, что freeSwitch должен пропускать "левые номера". С моей точки зрения проблема сейчас только в заполнении полей.

conf писал(а): вам что не судьба через браузер на freeswitch создать gateway только в поле register поставить NO, на os7200 использовать sip-транк без регистрации

Да. Первым делом я пробовал именно без регистрации. Но поддержка провайдера стой стороны рекомендовала пользоваться именно транком с регистрацией. Вот я и пытаюсь с ним работать, т.к. без регистрации звонки вообще ни в одну сторону не ходили и с этим я плотно не разбирался.
m.hamster
Участник

Сообщение conf » 25 фев 2015, 13:20

извиняюсь за выражение - но у вас провайдер "дятел", транк от телефона отличить не может

да еще в isp надо использовать peer
conf
Активный Участник

Комментарии: 3
Раздал: 0 байт
Скачал: 715.1 Мб

Пред.

Вернуться в Samsung OfficeServ