Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Слил копию конфигурации Файл с прошивкой закинул через file control OSDM переставил точку на новую прошивку нажал Change Ini Далее в 811 программе сказал Memory clear После перезагрузки станции зашел через OSDM и залил сохраненную конфигурацию
Все поднялось проблема одна СИП телефоны ( LinkSys, на станции есть лицензии на телефоны стороннего производителя ) перестали регистрироваться на станции Проверил все знакомые мне программы ( относящиеся к сипу ) Вроде все правильно
В конце концов вернулся на 4.60b ( снова переставив точку и сделав memory clear ) После загрузки конфигурации Сип телефоны радостно зажгли зеленые лампочки ( типа есть регистрация )
Подскажите какие изменения произошли в прошивках с 4.60 до 4.74??? Может появились какие опции, относящиеся к СИПу? Которые нужно установить чтоб СИП работал в новой прошивке?
+ еще вопрос: При обновлении станция помнила свой IP хотя другие программы забывала. Может я неправильно обновляюсь?
Сударь, ну не ваша эта тема, АТС... между 4.60 и 4.74a были еще версии, полезно почитать мануалы к ним.
Если нужна помощь, услуги по настройке\обслуживанию или поставке оборудования, обращайтесь: Телефон: +7 (499) 653-71-72 внутр. 101 С уважением, Денис. Офисные АТС.ру
LionB DFG Спасибо Прописывание белого списка спасло положение
В догонку обнаружил ! В старой прошивке я лез через OSDM в file control
Он не спрашивает у меня паролей Просто заходит на флешку MP20 и можно поменять прошивку. То есть любой желающий находясь в локальной сети поставив OSDM может попортить прошивку на атс.
В новой прошивке прописал 5.13.9 5.13.11 Чем ограничил заход на программирование НО Заход через file control ОСТАЛСЯ Это как нормально или нет? Я понимаю что для этого предназначен файрвол ( в том числе встраиваемый в атс ) но может Есть способ защитить АТС от перепрошивки средствами АТС?