Здравствуйте.
Ребят, не бейте сильно. Знакомство с телефонией начал с elastix и yate. Тут появилась задача
поменять настройку станции samsung officeserve 7200. Мне, как человеку привикшему видеть все происходящее
с тем же asterisk'ом или elastix'ом в терминале, не понятно что и как настраивается на samsung'е.
Что есть:
Есть elastix и samsung officeserve 7200
Есть утилита Instaltation tool, через которую видать настраивали samsung.
Что нужно: на самсунге есть короткий 4-х значный внутренний номер. Необходимо сделать так чтобы при наборе именно этого короткого
номера samsung набирал не внутреннего абонента, а направлял звонок в этот экстеншен на elastix.
К примеру есть 3 коротких номера 1001, 1002, 1003.
1003 нужно, чтоб уходил в эластикс,а остальные уже маршрутизировались стандартно внутри самсунга.
Какую информацию Вам необходимо предоставить о самсунге?
На эластиксе я уже сделал диалплан. Самсунг у меня указан как транк. С эластикса звонок в самсунг я могу отправить
...dial(SIP/samsung/${EXTEN}). Как с самсунга отправить звонок в эластикс?
Еще раз прошу о снисхождении, этот аппарат(samsung officeserve7200) вижу впервые, искал мануалы, но вообще не понимаю где и как настраивается
маршрутизация. Dialplan'ов как в астере или еластиксе не нашел, regexroute как в яте или маршрутизации через sql на самсунге тоже не нашел.
Разложите на пальцах, у кого есть возможность.
Заранее благодарю.