Есть АТС TDE100, нормально работала в старом офисе. Перевезли в другой. Расстояния до телефонов не больше 30 метров. Подключаем аналоговый телефон коротким кабелем- всё работает, есть гудок, есть набор и т.д Подключаем этот-же телефон через провода СКС- тишина, нет напряжения, нет гудка, вообщем все плохо. На эту-же линию подключаем у АТС телефон, а провод СКС втыкаем во второй разъем телефона (DATA). Т.е сейчас линия идет как-бы от телефона, а не от АТС. И о-чудо! Всё работает, есть напряжение, гудок и т.д Провода СКС стандартные 4-х парные кат 5, используется 1 пара, синяя В АТС 2 платы аналоговых телефонов по 16 портов. Пробовалось на разных портах. Что делать? Где копать?
..Подключаем аналоговый телефон коротким кабелем- всё работает, есть гудок, есть набор и т.д...
Следовательно ЧТО?.. АТС исправна.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
..Подключаем аналоговый телефон коротким кабелем- всё работает, есть гудок, есть набор и т.д...
Следовательно ЧТО?.. АТС исправна.
Исправна, как впрочем и телефоны и провода Но в комплексе не работает. Наименее мне понятно полное отсутствие постоянного напряжения на длинной линии. Защита что-ли срабатывает какая-то на плате SLC16?
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба писал(а):А чем удостоверялись в исправности проводов?
Всяко. Тестером кабелей в частности. И главное, что при подключении через Дата выход телефона всё работает. Линия не одна. Сейчас на 3 таких по 2 телефона сидит (один рядом с АТС- другой там где надо )
Проверяйте всю линию, патчкорды, порты патчпанелей, розетки. Тестер, кстати, тестеру рознь. Есть дешевые, которые КЗ не ловят, или так мигают лампочками, что не видно непараллельность. Иногда на патчкордах слегка заминаются края желобков, в которых контакты лежат, так вот потом эти патчкорды могут на одних розетках работать, а на других нет.
Все, всем спасибо, дали направление поиска. Оказалась партия RJ-11 которые не контактируют в моей патч-панели. Когда использовал для соединения с патч-панелью другие провода все было ок. Как только включал туда прямые с этой партией разъемов- не работало. Обжал туда RJ-45 и все заработало. АТС работает и работала отлично. Все, тема закрыта.