Mike_K писал(а): KX-TDE200 Ver.5 и было там 42 VoIP транка для включения в телефонную сеть общего пользования. АТС была на обслуживании, так как в этой гос. конторе штатом и не предполагалось ни каких технарей.
Подскажите пожалуйста для поднятия общей образованности - о какой сумме в месяц могла идти речь за обслуживание такой АТС?
Проверьте, а MPR ID слетела? Чего теперь с ключами активации делать будете?
У меня не слетала. Хотя я понижал версию у новой станции, еще не бывшей в руках и не настроенной ни под чьи требования.
Гена, то, что у тебя не слетело - фигня. А вот один мой знакомый, тоже людоед, рассказывал, что понизить версию голой станции может каждый дурак (с), а вот у него при понижении версии с 7.2 до 4.1 у него на TDE-шке появлялись расширенный функции, лицензии на 32 IP-транка, на 64 SIP-EXT и на CA-PRO полный комплект. Мало того, у него добавлялось ещё 3 слота и блок питания "М" превращался в "L"..
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
genadiy писал(а):Cаша спасибо за высокое звание. Насчет станции хорошая шутка, тем более в KX-TDE600 блок питания идет только L и никак не М.
Это кто вам сказал что только большой БП. Любой вставьте. И любой будет работать. Мощность нужна абонентским платам. А если я 600 набью одними потоками, то и S блок пойдет.
Вы лично пробовали S хоть в пустую корзину вставить?
Для S не было необходимости так как 600 не берется для таких малых объемов абонентов. И стоимость S+200ка будет намного дешевле, чем 600ка пустая. А то что M работает в 600 ни у кого подозрений не вызывает.
Dymk писал(а):Не надо съежать, то что М есть в спецификации я и сам знаю, а вот S-ки там нет, потому и спрашиваю, ваши слова опытом подтверждены?
Мои слова подтверждены целесообразностью. Покупать камаз чтобы в него вставить двигатель от запорожца....Это некрасивое решение. Вы скорее правы что S не заработает в 600. Хотя эти игры с платами на 600. Непонятны обывателю. Аналаговые платы уникальные и от 100-200 не подходят для 600. И такой же гемор с S блоком видимо.