Продажа, установка и сервис IP-АТС NEC: SL1000, SV9100, SV9300, SV8100, SV8300, SV9500, SV8500

TDA200+Астериск+SPA3102

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: TDA200+Астериск+SPA3102

Сообщение Zavr2008 » 30 сен 2013, 11:47

Я очень рад, что мои доводы оказались убедительными. Можно на пне сидеть и ждать у моря погоды. Можно сделать по-другому и начать чего-то делать :)

Про Балмера: вот такой он был на пике свой харизмы. Зря Билл его поставил Первым:)
http://mh.otx.ru : Малогабаритные, Asterisk-совместимые шлюзы SIP/E1. Модернизация: TDA100/LDK300+VoIP
Zavr2008
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 320 Мб
Ратио: None.

Сообщение Mike_K » 30 сен 2013, 20:27

Zavr2008 писал(а):
пожалуйста, откройте User Manual той АТС Панасоник, к которой будет прикручен Ваш "отличный" шлюз и перечислите, какие из описанных в этом мануале абонентских функций будет поддерживать предлагаемое Вами включение.

Ваша Любимая АТС - совместима с PRI. 100% ведь? ПРАВИЛЬНО. Подключить можно как внешний так и как "внутренний" поток.
Абоненты получают единое внутреннее номерное пространство с SIP или другими филиалами, делать исходящие звонки на SIP-операторов, возможна организация записи переговоров и многое еще. Многое зависит от ТЗ. оно у Вас есть?
Почему-то уверен, что из полусотни предложенных Панасоником возможностей, работать будет не более, чем три - четыре. И это будут функции, поднял трубу, услышал гудок, набрал номер.

Можно использовать десятки тысяч возможностей Вами нелюбимого Elastix :)
Хотя почему-то почти все Ваши коллеги втихаря его развернули.
Можно использовать и все базовые фичи Panasonic.
Самое главное - не кастрированный SIP доступен уже сейчас! Не нужно ждать, нужно пробовать! Иначе потом придется прыгать в убегающий вагон..

Zavr2008, не выдавайте желаемое за действительное.
Прочитав, эту написанную Вами чушь, окончательно убедился, что ни одного Вашего «отличного» шлюза, до сих пор Вами не состыковано на реальном объекте с АТС Панасоник. Вы хоть со своими технарями поговорите, а то Вас стыдно читать.
Умных слов полно, но ставите Вы их не в том порядке, и создаётся впечатление Вашего полного не понимания того вопроса, о котором пытаетесь писать.

P.S. Теперь о ликбезе:
Тему про PoE, конечно покуримy немного позже. Поговорим о стоимости UPS-ов, которые продержат в течение шести часов в рабочем состоянии коммутаторы с этим PoE и подключенные к ним SIP телефоны. Можно будет вспомнить, насколько отличается в цене эти самые коммутаторы с PoE от коммутаторов без PoE и SIP телефоны поддерживающие работу по PoE и имеющие встроенный коммутатор.
Mike_K
Активный Участник

Комментарии: 1
Раздал: 97.52 Мб
Скачал: 424.1 Мб
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: РТЦ "ВОЛЬТА"

Сообщение НачШтаба » 30 сен 2013, 21:49

Готов принять "в дар" сроком минимум на пол-годика тот самый "отличный шлюз" для изучения возможностей применения в связки с панасониками.. :mrgreen: Если получится что-то интересное, обязуюсь отчитаться не только здесь, но и на мини-атс.инфо и, естественно, в БЗ панасоника.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение Mike_K » 01 окт 2013, 05:40

НачШтаба писал(а):Готов принять "в дар" сроком минимум на пол-годика тот самый "отличный шлюз" для изучения возможностей применения в связки с панасониками.. :mrgreen: Если получится что-то интересное, обязуюсь отчитаться не только здесь, но и на мини-атс.инфо и, естественно, в БЗ панасоника.

НачШтаба, пожалуйста не связывайтесь с этими "отличными" шлюзами, не тратьте время, займитесь лучше каким-либо полезным делом.
Mike_K
Активный Участник

Сообщение НачШтаба » 01 окт 2013, 07:51

Миш, полезных дел у меня, согласен, хватает. Но все они как-то "не по сезону". В основном всё уличное (два кабеля-воздушки, по канализации километр оптики и 200 метров по наружным стенам, строительство промежуточного кирпичного колодца и ввод в подвальное).. А тут в тепле :) . Да и вообще, как известно, человек любопытен от природы. А вдруг там что-нибудь интересное? Вот я когда начал изучать Телтроник (Харрис), мне тоже показалось, что не всё так вкусно и удобно. Станция, понятное дело, не операторская, позиционируется как УПАТС, но.. какие же у неё интересные возможности маршрутизации!... А панасоник.. А что панасоник? Когда после серии TD вышла TDA, когда там заметно изменились многие принципы (той же самой внутренней нумерации, "группирования" и "ссылок" на ячейки памяти), то для это было каким-то "прорывом". Сейчас же панасоник (по моему скромному мнению) продолжает топтать одну и ту же дорогу. Выпустив новую серию NS, на панасе не шибко много нового добавили к тому, что и так было известно. Мне вон даже вспомнился один грук Питера Хейна с названием "Учёный":
Тот, кто по ночам, забыв про кровать
усердно роется в книжной груде,
чтобы ещё кое-что узнать
из того, что знают другие люди

К примеру взять ту же новую серию NS. По своим возможностям "преобразований" (то бишь модификаций,маршрутизаций и прочего) она осталась практически на уровне TDA, по принципу "разнесённости" до LG IPSEC малость не дотягивает, по реализации некоторого функционала наоборот "громоздка" и "заумна", по "размерности" неплоха, но всё равно в некоторых "ипостасях применения" имеет свои "дополнительные грабли". И это при всём при том, что элементарнейшие, повторяю, элементарнейшие (!) функции, существующие у других вендоров, панасоник почему-то реализовывать отказывается. К тому же, если посмотреть внимательно, то и маркетинговая политика в компании какая-то странная. Видимо, всем понравились убытки от разработки "крутой плазмы", и панасоник решил, что все свои подразделения надо протащить по тому же пути. Делая упор на какой-то определённой модели, нельзя забывать и о "мелочах" ("Запомните, Штирлиц, мелочей не бывает" (с) /Мюллер). И в Q39576 Володя Липилин очень правильно отметил, что (цитирую)
.. если нужно поставить 100 - 150 - 200 маленьких АТС по филиалам, и мы туда напихаем "маленькие Avaya"(или еще кого), то в головной офис NS1000 уже не продать....
А с предложением: 200 филиалов по 50-70 тыс руб за NCP клиент нас пошлет в "пешее эротическое путешествие".
К тому же в новой линейке NS (правда только версии 2) я не заметил одной "мелочи" (в ARS), которая уже была в TDE версии 6... В общем как-то так.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
НачШтаба
Активный Участник

Сообщение НачШтаба » 01 окт 2013, 08:00

Добавлю.
С циской панасонку в сфере айпи бороться бестолку. Циска сама по себе - это уже сеть. То есть всё оборудование максимально ориентировано на интернет, езернет и прочие умные буквы и аббревиатуры. Связь как таковая (голосовая) у цисок получается как "придаток". Но железо.. Тут, извините, "полный комплект". А панасоник.. А что панасоник? Сетка строится на.. на железках других производителей, разного рода CTI - на неких компьютерных приложениях, "вращающихся" не на каком-то панасовском железе, а.. да на чём угодно! Даже CTI MUX - и то всего лишь комп + лицензия.. Да, за лицензию деньги придут. А за комп? А бесперебойную и безглючную работу CTI MUX панасоник отвечает?.. "Кто ссыл костюм?.. Пуговитсы плисыты намелтво, не отолвёс.."
НачШтаба
Активный Участник

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение Mike_K » 01 окт 2013, 09:41

Внимательно прочёл и ещё раз прочёл.
НачШтаба, ждите NS1000 Ver.3.*, Вы будите приятно удивлены.

P.S. Очень скоро.
Mike_K
Активный Участник

Сообщение НачШтаба » 01 окт 2013, 18:04

Миш, некоторые "встроенности" в 3-й версии меня вряд ли удивят :) .. Или там увеличено количество "азеров" до количества "сотен" внутренних и 9.1 растянулась на 5 страниц? И столбцы в ней некоторые добавились? Однако, сильно порадовала размерность DN2IP-ов, по сему даже не обижаюсь на "краткость" 9.1, но.. (а как без него?).. Пришедший из сети номер изменять можем? Вроде бы да. Да вот ведь заковырка какая, модифицировать принимаемый номер можно лишь с привязкой "канала" (порта) к транковой группе, но тот в свою очередь каждый порт привязан к определённой CDPG. Получается, что если требуется модифицировать вызовы по начальным цифрам, приходится имеющиеся H.323-е порты делить на несколько CDPG, а самих H.323-х портов бывает далеко не море, ибо требуемое количество обходится весьма не дёшево.. И спасение тут только GK "с функциями". А GK - это, извините, уже совсем не панасоник, а некая сторонняя приблуда, способная слегонца "срать" на имидж панасоника своим неподконтрольным поведением..
Дальше? Можно и дальше. Модификация пришедшего с TIE - согласен, удобно. А чё только четыре? :? И на DP тоже только четыре.. :( Не, не такого я ждал. Я даже не нашёл комбинации для "перехвата МОЕЙ группы" (а не то, что забьётся в ячейку памяти). Вот что, действительно, порадовало, так это столбец в 8.5 и табличка 4.х.7, давно её пора было сделать ещё в самых младших моделях (в том числе и в снятой с производства TDA.. но, например, "версия за деньги").
Короче, я в печальке. Мой любимый вендор, устраивающий своими ценами на своё оборудование всяких нищих и убогих, (в чьей среде я обычно и вращаюсь), устремил свой взор на деревянных мальчиков с пятью "золотыми". А те, у кого четыре сольдо, увы.. Теперь они не отдадут мне не только эти сольдо, они мне даже яблоко не дадут. Хоть я дерись.. :| И что толку владельцам сольдо доказывать, что закопав "золотой", они смогут вырастить дерево, если всё равно этот "золотой" им взять негде?
НачШтаба
Активный Участник

Сообщение Zavr2008 » 02 окт 2013, 00:35

Zavr2008, не выдавайте желаемое за действительное.
до сих пор Вами не состыковано на реальном объекте с АТС Панасоник.

Это шутка? У нас уже совсем скоро будет доступна live дема гибрида. Каждый желающий сможет поиграться.
Сексуальные фантазии для семьи оставляем, Ок?

Когда после серии TD вышла TDA, когда там заметно изменились многие принципы (той же самой внутренней нумерации, "группирования" и "ссылок" на ячейки памяти), то для это было каким-то "прорывом". Сейчас же панасоник (по моему скромному мнению) продолжает топтать одну и ту же дорогу. Выпустив новую серию NS, на панасе не шибко много нового добавили к тому, что и так было известно. Мне вон даже вспомнился один грук Питера Хейна с названием "Учёный":

Стереотипы сложно ломать. Но без этого сложно достичь нового.. Диалектика.

С циской панасонку в сфере айпи бороться бестолку. Циска сама по себе - это уже сеть. То есть всё оборудование максимально ориентировано на интернет, езернет и прочие умные буквы и аббревиатуры. Связь как таковая (голосовая) у цисок получается как "придаток".

Очень большое заблуждение. Киска сейчас уже практически вылетела с рынка провайдеров, ниша только в корпоративном секторе. Но и там конкуренты давят. С развитием открытых решений в телефонии вылетела и из сектора колл-центров. У Панасоника вполне приличные перспективы, если будет выпущен полноценный SBC, отказ от лицензий и обеспечена совместимость со всем ширпотребом на рынке.. Пока что всё это достигается сторонними средствами.

Готов принять "в дар" сроком минимум на пол-годика тот самый "отличный шлюз" для изучения возможностей применения в связки с панасониками.. :mrgreen: Если получится что-то интересное, обязуюсь отчитаться не только здесь, но и на мини-атс.инфо и, естественно, в БЗ панасоника.

Хорошая идея. В дар только мы даем только дистрибьюторам, но так есть программа тестирования бесплатного линк. от себя могу увеличить срок до 3-4 мес. Для такого случая готов сам лично помочь настроить, заодно и познакомимся :)

Сегодня много не могу здесь быть - сертификат отмечали :)
подробности в соседней ветке
http://mh.otx.ru : Малогабаритные, Asterisk-совместимые шлюзы SIP/E1. Модернизация: TDA100/LDK300+VoIP
Zavr2008
Участник

Скачал: 320 Мб

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение Mike_K » 02 окт 2013, 05:44

Zavr2008, а теперь пришло время порассуждать на тему, во сколько обойдутся дополнительные затраты на оборудование при внедрении Ваших "отличных" шлюзов, в случае если нужно обеспечить бесперебойную работу телефонии как минимум в течении шести часов? Понимаю так, что ни чего не стоит и святым духом питается только Ваш "отличный" шлюз.
Mike_K писал(а): P.S. Теперь о ликбезе:
Тему про PoE, конечно покуримy немного позже. Поговорим о стоимости UPS-ов, которые продержат в течение шести часов в рабочем состоянии коммутаторы с этим PoE и подключенные к ним SIP телефоны. Можно будет вспомнить, насколько отличается в цене эти самые коммутаторы с PoE от коммутаторов без PoE и SIP телефоны поддерживающие работу по PoE и имеющие встроенный коммутатор.
Mike_K
Активный Участник

Пред.След.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP