Установка и Настройка АТС

TDA100 5.0030 и консоль старше 2.014

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: TDA100 5.0030 и консоль старше 2.014

Сообщение Cyr » 22 сен 2013, 13:08

Dymk писал(а):
Dymk писал(а):
Cyr писал(а):Тем более что прошивки некомпетентный пользователь обновлять не умеет.

И кого это на Руси останавливало?

Где г-н Cyr, с егонными аргументами про открытость и вседоступность?
Чудо, что атс в таком соостоянии вообще работает.

Я тут. Есть такое правило в IT - делать backup периодически. И, естественно, хранить его отдельно.
Сбои бывают везде. На то и сохранённый backup, чтобы из него быстро всё восстановить.
Если бы производитель выложил последнюю прошивку, и инструкцию по её обновлению, то этой темы скорее всего и не было бы.
Запреты проблему не решают, а уводят в подполье. Результат мы тут и видим.
Cyr
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 1
Раздал: 0 байт
Скачал: 225.2 Мб
Ратио: None.
Квалификация: Инженер IT
Организация: *

Сообщение bovt » 22 сен 2013, 14:19

Искал кнопочку лайк на форуме чтобы поставить Вам своё одобрение вашими золотыми словами. Ограничения в доступе ничего кроме горького осадка не оставляют от политики брэнда. За дебилов нас тут всех что ли держат? Ограничивая в элементарных действиях с собственной станцией за которую заплачены собственные деньги.
bovt
Активный Участник

Комментарии: 3
Раздал: 1.72 Гб
Скачал: 2.42 Гб
Ратио: 0.711

Сообщение НачШтаба » 22 сен 2013, 15:52

Cyr писал(а):..
Если бы производитель выложил последнюю прошивку, и инструкцию по её обновлению, то этой темы скорее всего и не было бы..

Давайте не будем врать ни себе, ни людям. Если бы среднестатистические некомпетентные муда..пардон, пользователи читали бы инструкции, Производитель не стал бы вообще создавать институт авторизованных установщиков. Как показывает статистика, более 75-ти % админов НЕ ЧИТАЮТ даже Feature Guide. Если уж приводить к тому, что предлагаете Вы, уважаемый Cyr, то Производитель все свои инструкции должен начинать со слов типа "Уважаемый Пользователь, АТС Панасоник не имеют проблем, и если у вас что-то не получается и не работает, то это только следствие Вашего слабоумия". Но, как мы знаем, проблемы есть везде и всегда. Только из оставшихся 25-ти % покупателей (из тех, кто прежде, чем лезть в воду, ищет броды) никто не будет гореть желанием решать появляющиеся проблемы и поднимать вопросы развития.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Комментарии: 0
Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение Cyr » 22 сен 2013, 16:52

НачШтаба писал(а): Если бы среднестатистические некомпетентные муда..пардон, пользователи читали бы инструкции, Производитель не стал бы вообще создавать институт авторизованных установщиков.

Установщики как раз для них и нужны. Но есть же и другие категории пользователей. Не надо делать вид, что нас не существует!
Как показывает статистика, более 75-ти % админов НЕ ЧИТАЮТ даже Feature Guide.

Эту статистику вы берёте из форумов. Судя по тем, кто там спрашивает. А многие сами решают проблемы, не задавая вопросы там.
В Feature Guide не написано, как сделать что-то с помощью консоли. Вот в методичке Амитек написано.
Если уж приводить к тому, что предлагаете Вы, уважаемый Cyr, то Производитель все свои инструкции должен начинать со слов типа "Уважаемый Пользователь, АТС Панасоник не имеют проблем, и если у вас что-то не получается и не работает, то это только следствие Вашего слабоумия". Но, как мы знаем, проблемы есть везде и всегда.

Для решения этих проблем панасоник должен открыть всю информацию, недоступную сейчас всем.
Кто не сможет/не захочет ею воспользоваться, придётся обращаться к платной помощи. Такая система давно существует в IT.
Cyr
Участник

Сообщение НачШтаба » 22 сен 2013, 23:07

Cyr писал(а):..В Feature Guide не написано, как сделать что-то с помощью консоли. Вот в методичке Амитек написано..
Если присмотреться, то написано. Что касается амитековской "методички"... Возможно, я буду немного нескромен, но я её "рецензировал". То есть Андрей Мишин её писал, (я так кратко не смог бы, ибо считаю, что многие вообще не понимают, как работает телефон)рисовал картинки, а я предлагал, где добавить, что можно добавить, что не имеет смысла добавлять. К тому же некоторые "приёмы", описанные в амитековской инструкции, мне, например, совсем не по нраву, считаю, что некоторые вещи проще решать "в лоб".. Увы, с аналоговыми линиями эти "приёмы" срабатывают, но не надо надеяться, что подобное заработает при ISDN-е.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Сообщение Cyr » 23 сен 2013, 08:32

НачШтаба писал(а):
Cyr писал(а):..В Feature Guide не написано, как сделать что-то с помощью консоли. Вот в методичке Амитек написано..
Если присмотреться, то написано. Что касается амитековской "методички"... Возможно, я буду немного нескромен, но я её "рецензировал"...

panasonicу имело бы смысл спонсировать такие книги и выкладывать в общий доступ.
Cyr
Участник

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение Dymk » 23 сен 2013, 10:31

Cyr писал(а):Если бы производитель выложил последнюю прошивку, и инструкцию по её обновлению, то этой темы скорее всего и не было бы.

Сотрудники ГАИ (или сейчас у кого как) выложили правила дорожного движения в свободный доступ, и что все ими пользуются?
И результаты мы видим гораздо серьёзнее, чем уложить атс.
Так что, кто хотел, тот нашел инструкцию по прошивке на этом или других форумах, а кто эксперементирует под черным флагом, у того и чудеса чудесатые.

Мне иногда звонят совершенно незнакомые люди, которые нагуглили телефон оф. представительства в Украине(!), те перенаправляют на ближайшего АУ, и консультирую абсолютно без проблем. И по телефону можно узнать, что прошивки для 100D другой нет, с SD большей емкости или скорости атс быстрее работать не станет и другие нюансы, из-за которых владелец поймет безсмысленность своих действий.
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk
Активный Участник

Скачал: 316.7 Мб
Квалификация: Еще кто-то
Организация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Сообщение msltd » 23 сен 2013, 12:00

В соответствии с рекомендациями, перешил заново АТС. Поскольку, как я писал выше, скачать прошивку 5.0030 не удается, то пришлось прошивать версией 5.0021 (которую я с успехом скачал с данного ресурса, за что - спасибо).

Сделал следующее:
1. Создал резервную копию данных с флешки.
2. Записал на нее новую прошивку.
3. Запустил АТС в режиме инициализации.
4. После перепрошивки, подключился с помощью пятой консоли, проверил версию прошивки.
5. Залил старый DSYS через консоль. Все настройки загрузились корректно, работает все хорошо. Заново программировать не пришлось.

В результате АТС успешно прошилась до версии 5.0021. Теперь нормально открывается пятой версией консоли. Спасибо за помощь!

P.S. Если есть такая возможность, кто-нибудь, дайте, пожалуйста, рабочую ссылку на прошивку 5.0030 или скиньте по e-mail на dmitry@msltd.ru. Заранее большое спасибо!
msltd
Новый Участник

Скачал: 375.4 Мб

Сообщение Dymk » 23 сен 2013, 13:25

Что не устраиает в версии 5.0021?
Как конвертировали файл настроек?

Прошивка 5.0030 у вас на флэшке лежала.
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk
Активный Участник

Скачал: 316.7 Мб
Квалификация: Еще кто-то
Организация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение Cyr » 23 сен 2013, 15:03

Dymk писал(а):Сотрудники ГАИ (или сейчас у кого как) выложили правила дорожного движения в свободный доступ, и что все ими пользуются?
И результаты мы видим гораздо серьёзнее, чем уложить атс.

А по вашему, ГАИ не должно было новые правила выкладывать, а давать доступ к ним только своим "сертифицированным" сотрудникам?
Так что, кто хотел, тот нашел инструкцию по прошивке на этом или других форумах, а кто эксперементирует под черным флагом, у того и чудеса чудесатые.

Стыдоба то, что Panasonic заставляет своих клиентов побираться на разных сайтах как нищих и экспериментировать, вместо того, чтобы создать свой сайт техподдержки. Мы ему же деньги заплатили.
Cyr
Участник

Пред.След.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP