Что-то большие у меня сомнения, что Infiniti поддержит QSIG. А в данном случае это самое первое условие. То, что Михаил писал про Facility и прочее (мол, не факт, что будет поддерживаться другим вендором), в какой-то мере есть правда. Но при использовании "чистого" ISDN, а не QSIG-а, "инкапсулированного" в H.323, вероятность того, что всё нормально заработает несколько выше. По крайней мере, в моей практике пока ещё не было ни одного случая, когда так и не удалось толком подружить по QSIG-у панасоник с АТС другого производителя при условии, что та, другая АТС, умеет работать по QSIG-у. Однако некоторые производители
офисных (подчёркиваю, именно офисных!) АТС специально создают свои собственные "надстройки" и реализации протоколов с тем, чтобы Покупатель НЕ МОГ создавать сети с применением оборудования других вендоров. Этим они как бы "обязывают" покупать только у них.. Что касается панасоников, то, по моему скромному мнению, у них всё "максимально стандартно и наиболее распространённо". Хотя, что там греха таить, при использовании "расширенных функций" у панаса тоже возникают собственные "примочки", абсолютно "не понятные" другим железкам.
В варианте, который предложил господин
Zavr2008, скорее всего, возникающая "петля" сниматься также не будет. Но тут вас может спасти только то, что каналов много, и их не жалко тратить на туда-сюда... Хотя, я также очень солидарен с Майком, что пора Zavr2008-а банить за навязчивость