Я на Астериске тоже видел реализации с гудками. И на панасонике такое вполне возможно сделать, но только при определённых условиях. Потребуется некоторое дополнительное железо. А это материальные затраты. Ну и спрашивается, на х..воста козе баян? Чтобы за пятизначные деньги гудок слушать? Ну-нах! Их лучше прожрать! ... или просрать..
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба писал(а):Я на Астериске тоже видел реализации с гудками. И на панасонике такое вполне возможно сделать, но только при определённых условиях. Потребуется некоторое дополнительное железо. А это материальные затраты. Ну и спрашивается, на х..воста козе баян? Чтобы за пятизначные деньги гудок слушать? Ну-нах! Их лучше прожрать! ... или просрать..
Какое там дополнительное железо? SIP хотит только полным пакетом. Он по определению, по другому не может работать. Диал план в самом телефоне прописать нужно. Прописать в том виде, какой нужен Вашему уху.
Майк, ходит то пакетом, но после гудка можно "хитрить" якобы тоном. В астерисках как раз мне предлагали делать заворот на ДИЗА, появлялся гудок. Дальше - уже "как бы донабор".
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
Отвечу на свою тему. Нужно проверить в Свойствах платы IPCMPR , IP-адрес для платы IPCMPR (по умолчанию - 192.168.0.101) и IP-адрес для VoIP-DSP (по умолчанию - 192.168.0.102) . Т.е. IP адреса должны быть в одной подсети и не должны совпадать.