bovt писал(а):.....Ну мы уже по республике удивляемся если у нас пинги более 40 мс. Внутри одного оператора максимум 3-4 мс. Меж операторные 5-10мс.
На этом, хочу Вас поздравить с очень качественными каналами в Вашей маленькой, гордой и технически продвинутой стране. Завидую и ещё раз завидую, такому техническому прорыву!!! И на этом хочу закончить нашу полемику не нашедшую взаимого понимания. Как сейчас вижу, Вам нас не понять с нашими 2 Мб в сек. Да и, что такое оптика у нас не Всем на сегодня известно. P.S. Прошу Вас для дальнейшего взаимопонимания, при обсуждении протоколов, кодеков, а так же используемого оборудования указывать страну от куда ВЫ. Просто у нас всё не так, как Вы пишите. И многие Вас воспринимают как сказочника.
Поэтому я и акцентировал, что для наших местных реалий - это оптимальней. А для каждой территории конечно надо глядеть по факту что дешевле. У нас дешевле компьютерный вариант....А в связи с портабельностью....телефония вообще перестала быть как таковой звуковой областью. А системой обработки и маршрутизации вызовов без доступа к базе данных по номерам, которая вообще не функционирует на обычных TDM принципах уже. Нас всех операторов принудили в связи с введением этой услуги применять только компьютерные методы на уровне узлов взаимоподключения друг к другу. Так называемый протокол ACQ. All Call Qwery.