Добрый день. По воле случая приходится разбираться с продукцией Panasonic. На имеющихся офисах стоят TDA200, на новый офис купили TDE200, при ее настройке наблюдались непонятные разрывы связи MC с АТС, невозможность подключения к ней (EA04301 Невозможно открыть LAN порт). А периодами подключаешься к ней без проблем. В гарячке запуска нового офиса этому не придали особого значения - АТС новая, м.б. какие-то таймауты срабатывают.
Теперь начинаю с ней заниматься плотнее именно по IP, так как грядет модернизация имеющихся TDA в TDE с последующим их объединением и у меня начинают возникать вопросы.
1. IPCMPR таки отваливается, выражается в пропадании/появлении пинга на нее, невозможности подключения к ней консолью, считать журнал звонков. Закономерности я не заметил. 2. Звонки с SIP транков идут почему-то с IP IPCMPR а не VoIP-DSP - я не знаю нормально ли это.
Я понимаю, что придется скорее всего обращаться к продавцу, но хочется для себя разобраться это "железные" проблемы с IPCMPR платой или проблемы с глючной прошивкой и можно будет отделаться перепрошивкой?
Текущая версия прошивки 3.0.1.14 (в пункте Help->About посмотрел)
Для начала выньте патч-корд из порта MNT, наверняка воткнули два шнурка.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
.... АТС была сдана и принята в настроенном виде. Два хвоста ей абсолютно не мешают работать в обычном режиме офисной АТС. Да, конечно, если в офисе более нет ни какого сетевого оборудования.
Оборудования много, но, как ни странно, все работало и работает четко (видать шторм-контроль на коммутаторе его дальше не пускал). Если бы не необходимость в IP - так бы она и торчала с двумя хвостами, как, впрочем, еще и торчит - админ того офиса заболел и выдернуть лишний хвост просто некому .
Коллеги, наблюдается проблема с АТС TDE-200... В АТС аналогове платы + IP Спустя какое-то время IP телефония отваливается напрочь и IP адрес атс перестаёт пинговаться. Аналог при этом соответственно работает. Атс висит на UPS, сетевой кабель воткнут в корневой свитч, который тоже на UPS. Сеть 255.255.254.0 прошивка v8, плата ip KX-0111JX\ второй IP продолжает отвечать VOIP DSP После перезагрузки АТС все становится на свои места и работает как ни в чём не бывало.... Подскажите куда копать? Заранее спасибо.
Могу только гарантировать, что АТС тут абсолютно НЕПРИЧЁМ.. Ищите сетевые проблемы. (ну и, понятное дело, традиционные "два шнурка").
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба писал(а):Могу только гарантировать, что АТС тут абсолютно НЕПРИЧЁМ.. Ищите сетевые проблемы. (ну и, понятное дело, традиционные "два шнурка").
Что за традиционные "2шнурка"? В АТС воткнут только один сетевой кабель...