Есть TDE-600 и системный IP-телефон Панасоник. На телефоне два разъема RJ-45. Один в локальную сеть, к другому компьютер. Все без проблем работает - как телефон с внутренним номером, так и компьютер с Интернетом. ОК.
А теперь задача. Дома Wi-Fi от роутера, стоящего в коридоре. По квартире никаких проводов. Как в комнате подключить телефон к Интернету? Наверное, можно в комнате поставить еще один Wi-Fi роутер в режиме репитера и подключить телефон к нему, но зачем еще один роутер, если уже есть ноутбук, умеющий раздавать Интернет (т.е. по сути тоже репитер)?
Итак, в комнате ноутбук с Windows 7 и Интернетом по Wi-Fi. Ноутбук настроен на раздачу Интернета через сетевую карту. И он его раздает! Подключенный к нему другой ноутбук Интернет имеет. Теперь к первому ноутбуку подключаю тот самый IP-телефон. Настраиваю параметры - и телефон успешно подключается к АТС. Прозвонка с него идет, соединение с другим внутренним абонентом происходит, исходящий (мой) голос там прекрасно слышен, но входящего голоса нет! Где тут могла собака порыться?
Задача как-то не слишком понятна. Ваша TDE висит на "белом" айпишнике?... А не страшно? Односторонняя слышимость чаще всего из-за ошибок в маршрутизации NAT-а. Настройте правильно, и всё будет в обе стороны.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
ТДЕ по сипу заваливается не от того что подбирается порт и пароль к сипу или к станции. А от того что от большого количества запросов на регистрацию по сипу она просто падает не имея процессорной мощности отработать все запросы на регистрацию. Так что достаточно увидеть трассировку одного вашего сип соединения где в открытую виден порт по которому вы подсоединены к станции и всё! Станция ласты склеила. Так что уводите ее за нат. И конектись по впн к ней.