Добрый день. А на TDA 30 можно сделать приоритет занятия городских линий по абонентам. Т.е. часть абонентов выходит по первой группе линий, если все линии в этой группе заняты, то они выходят по второй группе внешних линий. А другая группа внутренних абонентов выходит сначала по второй группе внешний линий, а если они заняты, то выходит по первой?
я так так и понял, чтл надо смотреть в эту сторону. Не могу разобраться с чего начать. А все абоненты при этом будут выходить в город через 9, или каждая группа абонентов через свой префикс?
Если "кучек" только две, проще одним ARS, другим без него.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
кучек две. Если делать через ARS, то тогда кучки будут выходит через разные префиксы? Допустим по 9 будет ключаться ARS, а по 0 будут заниматься линии сначала из второй группы, но ведь тогда абонент сможет по своему желанию выбирать направление 9 или 0, ведь запрета на это у него не будет?
Спасибо. С этим понятно. Попробую разобраться. Здесь писали, что в TDE, можно расписать приоритет занятия линий на выход. Какая должна быть версия АТС? И где ее посмотреть. В п.1.1 в опциях процессора не нашел нигде версии.