Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
В новых версиях все Telnet и FTP и т.п. станут отключаемые из OSDM. При входе с OSDM пароль и логин будет передаваться по SSL. Однако, все равно Интернет, есть Интернет. Любой внешний IP всегда будет подвергаться попыткам различных атак, независимо от этого. Надежнее FireWall защиты нет.
Сисадмин по этим объектам если пускает меня в FireWall , то только с условием что я смогу только администрировать станции через удаленный рабочий стол, и никаких пробросов портов и вообще. Так что работаю как могу.
Всем тяжело. Но увы. Безопасность данных и стабильность работы оборудования важнее. Я понимаю их админа. У меня у самого такая-же драконовская система безопасности, только к тому же еще и никаких Ситриксов и ремоут десктопов. На всех компах стоит контролируемы СБ демон и такого типа ПО в операционку просто не пускает.