Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

KX-NCP 1000. Помогите настроить SIP на linksys PAP2t

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

KX-NCP 1000. Помогите настроить SIP на linksys PAP2t

Сообщение alex83alex » 08 ноя 2012, 14:47

Собственно есть АТС KX-NCP 1000 и linksys pap2t
нужно подключить ее к атс во внутренней сети. IP адреса раздаются автоматически от платы.
IP телефоны подключаются через "регистрацию IP телефонов" как на скриншоте.
если нужны какие то еще данные скажите, у меня просто маленький опыт настройки атс.
какие настройки нужно включить на АТС и что прописать в линксис?
alex83alex
Новый Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 226.52 Мб
Ратио: None.

Re: KX-NCP 1000. Помогите настроить SIP на linksys PAP2t

Сообщение Dymk » 08 ноя 2012, 15:36

Как настроить SIP на linksys PAP2t спрашивайте на форуме линкисав, а вот по панасонику скажу:
сип телефоны требуют специяльных лицензий и к V-IPEXT не подключаюся.
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk
Активный Участник

Скачал: 316.7 Мб
Квалификация: Еще кто-то
Организация: Freelancer
Для Спасибо: +38-050+621+63+66

Сообщение alex83alex » 09 ноя 2012, 10:53

Dymk писал(а):сип телефоны требуют специальных лицензий и к V-IPEXT не подключаться.

у нас обычные IP телефоны Panasonic kx-nt343 и они работают. это значит что у нас уже есть лицензия или не факт? и как посмотреть есть ли эта лицензия.
вопрос просто в нехватке портов для обычных телефонов(kx-ts2350ruw), потому и встал вопрос о возможности подключения linksys, ее же только по SIP можно подключить как я понимаю.
вот потому и спрашиваю что нужно настроить на атс(куда посмотреть что бы узнать все ли платы, лицензии и прочее есть , для подключения по sip этой коробочки ) и что ввести в настройки линксиса.ну про настройки линксиса я понял что не на этом форуме спрашивать.
alex83alex
Новый Участник

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение alex83alex » 09 ноя 2012, 11:34

появился небольшой прогресс
после выставления значения в линк сисисе "Ans Call Without Reg: yes" (Отвечать на звонок без регистрации : ес)
появился гудок в телефоне. но все равно позвонить ни по внутреннему ни по внешнему номеру нельзя.
отсюда у меня 3 вопроса:

1) где мне в панасонике посмотреть вот эту аутентификацию, включенали она, если отключена то все оставить как есть?
2)где в панасе посмотреть какой тип кодека G711u или G711a (по умолчанию стоял G711u)
3)может я не понимаю , но нужно ли делать какие то настройки в закладке SIP? и если я настраиваю VO-IP то это значит что у меня телефония на vo-ip в атс настроена(где посмотреть это)?
как я понимаю SIP и vo-ip это же не 2 разных способа конекта к атс а SIP это дополнительная настройка для подключения vo-ip или я что то не так понимаю?

закладка SIP
alex83alex
Новый Участник

Сообщение alex83alex » 09 ноя 2012, 13:57

узнал ключи для SIP есть. по идеи остается лиш создать новую виртуальную плату SIP задать есть айпишник и идентификаторы. и прописать их в линксис.
я что о туплю но не пойму как создать новую виртуальную плату? делаю через
alex83alex
Новый Участник

Сообщение НачШтаба » 09 ноя 2012, 14:24

Ваш "прогресс" - это всё равно как если любой бомж объявит себя Президентом и начнёт раздавать указы :)
Гудок даёт не АТС, его даёт ваш шлюх, который "решил", что если он работает с АТС БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ - то он якобы автономен, и наличие или отсутствие самой АТС его кагбэ не интересует. Далее, после того как шлюз "собрал" от абонента номер, он пытается им "плюнуть" в АТС. Но так как АТС про этот шлюз нигде ниолё, то, соответственно, ей похеру, по типу "а кто там такой долбится?".
Насчёт "посмотреть" - в 1.1 в виртуальном слоте и смотрите, есть ли вообще у вас в АТС хоть одна виртуальная абонентская SIP-плата. А даже если она есть, то не факт, что для сип абонентов имеется хоть одна лицензия. С DSP она по умолчанию не идёт, а раз не загружали (если бы загружали, то знали бы), то и нету их ни хрена. И в крайнем случае знали бы, что есть кнопочка "Activation Key" в 1.1

Маленькое ЗЫ. Я всю жизнь считал, что русские поговорки - это кладезь знаний. И согласно некоторым из них жадный ДОЛЖЕН заплатить дважды, а глупый - трижды. Использование линк-недокисков в купе с оналагавыми ТА - решение не только не самое бюджетное, но и достаточно неудобное в работе. На обычном аналоговом даже сервиса больше. Вполне может статься так, что потом решите что-нибудь поменять. Какая религия запрещает использовать KX-NT321? Цены ведь не заоблачные. А лин-сиськи могут пригодиться разве что для факсов.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение switch » 09 ноя 2012, 14:29

Ну просто помойку ограбили, а теперь жаба:)
IT V1.53c
OS 7200 MPM Boot V1.07 Startup V1.08 v4.46k MGI16 v1.28 LCP V4.30
i3105 V1.56 PnP
switch
Активный Участник

Комментарии: 1
Скачал: 131.28 Мб

Сообщение alex83alex » 09 ноя 2012, 14:53

НачШтаба писал(а):В
Насчёт "посмотреть" - в 1.1 в виртуальном слоте и смотрите, есть ли вообще у вас в АТС хоть одна виртуальная абонентская SIP-плата. А даже если она есть, то не факт, что для сип абонентов имеется хоть одна лицензия. С DSP она по умолчанию не идёт, а раз не загружали (если бы загружали, то знали бы), то и нету их ни хрена. И в крайнем случае знали бы, что есть кнопочка "Activation Key" в 1.1

на 1 скрине видно все виртуальные платы! в том числе и 2 SIP
на последнем скрине так же видно какие ключи лицензии есть.

я и не утверждал что я туда загружал. я с атс первый раз столкнулся. и не сильно понимаю какие есть механизмы реализации подключения к атс ip телефонов и шлюзов ? потому сюда и пишу что бы разобраться.
а если этот шлюз подключить к атс проблематично то так и скажите, что проще купить IP телефон и вместо настройки шлюза с обычным телефоном.
и я не жадный. мне дали шлюз и телефон и сказали подключить. я вот и начал узнавать на сколько это реально и как это сделать на форуме.
alex83alex
Новый Участник

Сообщение НачШтаба » 09 ноя 2012, 22:37

на 1 скрине видно все виртуальные платы! в том числе и 2 SIP
Да, спасибо, я посмотрел. Не пойму я тчто-то, это дальнозоркость или близорукость?.. Когда двоится, знаю, но когда две одинарятся, то как же я ужрался?!!... А-а, понимаю, у меня уже старческое..
Честно говоря, мне надоело рассказывать практически открытым текстом бревнообразные намёки тому, кто то ли не хочет читать, то ли не хочет включать мозги. Повторить фразу?
есть ли вообще у вас в АТС хоть одна виртуальная абонентская SIP-плата
Так понятнее?
Вообще упоминание каких-то там оскорблений (это на другом форуме) меня не только обидело, но и разозлило. :evil: Если человек в чём-то мужак, то нахоа вообще браться за то, чего не знаешь? :x Когда вот такие могоки перестанут обращаться ко врачам, и своим ближайшим родственникам удалять аппендициты и гланды будут сами, вот тогда я напишу "Великий Трактат для недоучек".. Нет, я лучше сниму художественный фильм о том, как и что настраивать, какой параметр что означает, покажу на пальцах (не все комбинации пальцев можно изобразить буквами), и всем владельцам панасоников буду оказывать только абсолютно бесплатную помощь.. Нет! Я даже буду сам им доплачивать!.. Но только после того, как обратившийся собственноручно удалит аппендикс у собственного ребёнка. :twisted:
Просто весь этот жуткий катаклизм, который я наблюдаю .. И Владимир Николаевич тоже!..(с)
..Я даже не знаю, в какую сторону посылать. :? Боюсь, что если предложу использовать KX-NT, начнутся вопросы "а где из прописывать?".. АТС набита явно не по минимуму, контора явно не обанкротившаяся (подозреваю даже подключение к некоей корпоративной сетке). Спрашивается, ЗАЧЕМ вы покупали АТС, если не знаете, как ею управлять? Зачем вы пытаетесь управлять тем, чем управлять не умеете? (а то можно предложить ещё порулить 777-м Боингом). Неужто нет денег на наём специалиста? Это же не всегда дорого!.. то есть зависит от жадности специалиста :) .. но и демпингёры тоже встречаются :lol:

Короче, сколько можно напоминать неграм, чукчам и жидам (не путать с обыкновенными евреями) содержание русских поговорок?
Не лезь не в свои сани!
Не зная броду, не лезь в воду!
Кесарю кесарево, а слесарю - слесарево.
Взялся за гуж - не говори, что не дюж.
Взялся за грудь - говори что-нибудь.
Скупой платит дважды, а глупый трижды.
.. пока хватит, а то сейчас непотребщина (матершина) попрёт :mrgreen:
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение alex83alex » 12 ноя 2012, 09:38

все настроил.
всем спасибо всем досвидания :D

кому интересно как настроить
если у вас уже настроин IP адрес платы IPCMPR #410 то вам остается только создать новую виртуальную плату V-SIPEXT32 и в свойствах порта при выключенной плате (OUS) указать в колонке пароль на против внутренего номера абонента пароль.#410
затем в настройках Linksys
указать закладке Line 1 и 2
порт SIP по умолчанию 5060
IP платы IPCMPR , внутрений номер телефона абонента в двух местах и поставить значение YES в строке аутентификации.
смотрите скриншот #410
в настройки линксиса зайти можно через web интерфейс
узнаем текущий IP-адрес устройства
берем подключенный телефонный аппарат, снимаем трубку и набираем в тоновом режиме **** (четыре звездочки). Вы вошли в голосовое меню устройства. Надеемся, английский вам не чужд :)
набираем 110# чтобы услышать текущий IP-адрес устройства, который (по умолчанию для нового устройства) оно получит динамически от DHCP-сервера вашей локальной сети. Если в вашей сети не поддерживается DHCP, вы можете назначить устройству статический адрес - наберите 111# и введите желаемый IP-адрес (для ввода точки используйте кнопку *).
Для сохранения нажмите 1.
Также, в случает статического IP-адреса, не забудьте отключить функцию DHCP. Для этого наберите 110# затем 0# и 1 для сохранения настроек.
alex83alex
Новый Участник

След.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP