Продажа, установка и сервис IP-АТС Panasonic: KX-NS500, KX-NS1000, KX-NCP, KX-TDE, KX-TDA

OfficeServ 7070: прерываются звонки

Технический форум по цифровым АТС Samsung, серии OfficeServ.
Модели: Samsung OfficeServ 7070, Samsung OfficeServ 7100, Samsung OfficeServ 7200, Samsung OfficeServ 7400, Samsung OfficeServ 500, Samsung OfficeServ 100, Samsung OfficeServ 12.

Модераторы: LionB, Wi$e

Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском!
Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ!
1. Модель АТС
2. Версии MP/LP (процессоров АТС)
3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования

OfficeServ 7070: прерываются звонки

Сообщение versetty » 23 окт 2012, 09:42

Доброго времени суток!

В нашей организации установлена мини-атс от Самсунга, модель OfficeServ 7070,
шасси: OfficeServ 707MA/RUA;
модули расширения на 4 внутренние аналоговые линии: OS-707BSL2/STD;
модули расширения на 4 внешние аналоговые линии: kpos71btrm/eus;
системная плата расширения: OS-707BE8S/STD.

Недавно возникли следующие проблемы: при входящих/исходящих звонках на один из внутренних телефонов связь периодически прерывается. Иногда через минуту, иногда через пять, как ей вздумается. Телефон используется довольно-таки часто. С другими внутренними телефонами относительно все нормально, лишь пару раз были зафиксированы подобные случаи.
Сначала думали, проблема не у нас, а у тех, кто звонит (стоят лимиты и т.д.). А недавно произошел разрыв исход.звонка по местной линии и стало понятно, что проблема кроется в нашей атс-ке..
Разрывы не зависят от того, местный звонок или междугородний, сотовый.
Всем кто имеет опыт работы с атс этого производителя, просьба откликнуться.
versetty
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 43.61 Мб
Ратио: None.

Re: OfficeServ 7070: прерываются звонки

Сообщение LionB » 23 окт 2012, 09:50

Посмотри буквально следующий топик http://forum.officeats.ru/viewtopic.php?f=4&t=7828
И в чем там на самом деле крылась причина.
LionB
Модератор

Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб

Сообщение versetty » 23 окт 2012, 11:15

LionB, спасибо за ссылку. Бегло просмотрел, причина я так понимаю, в "плохой безопасности"?
У нас мини-атс к локалке/интернет не подключена, отдельный кабель валяется для настройки напрямую.. Что-либо поправить в настройках постороннему - тоже исключено.. Да и настройки у нас там по минимуму, чтобы только внутренняя связь и внешние линии работали, ну и была пара групп.
versetty
Участник

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение LionB » 23 окт 2012, 11:31

Тогда этот момент исключается и переходим, к обсуждению версии системы.
Хотя, я бы тупо попробовал для начала сам аппаратик поменять и проводку к нему на предмет плохого контакта посмотреть.
LionB
Модератор

Сообщение versetty » 23 окт 2012, 11:49

Насчет аппарата и проводки вы правы, я так сразу и сделал (жаль только, часть проводов расположена внутри стен, все проверить не удалось). Но, проблема точно не в аппарате (пробовал ставить два других, разных марок и моделей) и скорее всего не в проводах.. хотя, я еще думаю попробовать замерить сопротивление провода.

Что касается ПО мини-атс, то его никто не обновлял, как купили, так все и оставили. Версию сейчас точно сказать не могу, постараюсь узнать позже.

Еще интересно следующее: когда ставили атс-ку (еще до меня), в начале тоже были разрывы (но вроде реже), потом как-то прекратились, лишь изредка напоминая о себе. А теперь вновь..
versetty
Участник

Сообщение LionB » 23 окт 2012, 12:33

Про проводку я тебе массу волшебных историй могу рассказать.

Например, на советском кроссе один волосок от многожильного провода выбился из под винта. И сквозняком в стояке периодически его замыкало на соседний винт. Косяк, естейственно, проявлялся в плохую погоду, а волосочек этот в темном шкафу был практически незаметен. И о чудо, как погода портится, так станция "глючит", а с проводкой все в порядке.

Или. Люди пожаловались, что у них в обеденный перерыв системник перезагружается.
Я чуть с ума не сошел, когда это увидел воочию. :shock:
Оказалось. В этой комнате стоял холодильник. В обед народ из всего офиса начинал шастать туда сюда и хлопать дверью.
Провода к системнику шли за дверным наличником. Дверной косяк уже был конкретно раздолбан и вся эта конструкция прилично шаталась. В результате, провод перетерся и начали замыкаться пары.

Так то.
LionB
Модератор

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение versetty » 23 окт 2012, 13:21

Прикольные истории, особенно вторая :)
А какой это был провод? Витая пара?

Кстати, а ведь в непогоду у нас чаще разрывы, буквально на прошлой неделе в сильный дождь хоть вообще телефон отключай, но впрочем, и в безветренную погоду не намного лучше..

Помню у меня с внешним жестким диском постоянно были проблемы, вроде копирую файл и раз — ошибка, диск пропал из системы и тут же вернулся.. Проверил систему, до блеска зачистил контакты USB — не помогло. Начал ковырять материнку, а там в одном месте припой отошел и образовалась микроскопическая трещинка..
Ну это еще ладно, но так ведь тот многострадальный ноутбук с определенного времени начал сам выключаться при запуске тяжелых игр! Думал проблема в блоке питания, либо сильно изношен кабель, либо.. оказалось опять виноват припой.. на материнке, где разъем питания крепится, такая же трещинка, из чего там этот припой готовят..
versetty
Участник

Сообщение LionB » 23 окт 2012, 13:42

В обоих случаях телефонный 4х жильный, который под обжим RJ-11 идет.
LionB
Модератор

Вернуться в Samsung OfficeServ