Продажа, установка и сервис IP-АТС NEC: SL1000, SV9100, SV9300, SV8100, SV8300, SV9500, SV8500

Взлом sip-телефона?

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: Взлом sip-телефона?

Сообщение Mr.Lyu » 27 сен 2012, 13:39

Понятно теперь. Но при чем тут Панас, если я спрашивал про другое. Меня интересует потенциальная дыра с веб-интерфейсом в конкретном телефоне.
Mr.Lyu
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.

Сообщение Mr.Lyu » 01 окт 2012, 18:06

Mike_K писал(а):
Mr.Lyu писал(а):Дыра дырой, но чтоб прямо в аппаратный телефон влезть и звонить с него дистанционно - это что же конкретно за дыра там, не поскажете?

Так и должно быть при правильном подходе...
Подходе к чему - к взлому телефона? :(
С sip-софтфонами у меня такое не наблюдалось ни разу. А взял на тестирование аппаратный sip-телефон - и вот, пожалуйста...
Проблема (дыра) в его web-интерфейсе? Что-то я пока не нашел там возможности именно из этого интерфейса звонки делать. Ткните меня плиз в это место.

Ладно, допустим, я отключу веб-интерфейс на телефоне. Еще дыры (именно в телефоне) останутся? Больно уж менеджерам хочется sip-аппарат дома иметь.
Mr.Lyu
Участник

Сообщение Wi$e » 01 окт 2012, 19:40

Mr.Lyu писал(а): Еще дыры (именно в телефоне) останутся? Больно уж менеджерам хочется sip-аппарат дома иметь.

имхо, покупайте не sip, а родные... :)
Если нужна помощь, услуги по настройке\обслуживанию или поставке оборудования, обращайтесь:
Телефон: +7 (499) 653-71-72 внутр. 101
С уважением, Денис.
Офисные АТС.ру
Wi$e
Администратор

Торренты: 525
Комментарии: 63
Раздал: 209.35 Гб
Скачал: 2.29 Гб
Ратио: 91.375
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: Офис-Девайс
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:4100198401725

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение Mike_K » 01 окт 2012, 19:58

Mr.Lyu писал(а):Ладно, допустим, я отключу веб-интерфейс на телефоне. Еще дыры (именно в телефоне) останутся? .

Весь SIP, сам по себе одна большая ДЫРА.
Меня удивляет, как это нужно было народу по ушам проехать, чтоб такое Г.. "туливать"
Mike_K
Активный Участник

Комментарии: 1
Раздал: 97.52 Мб
Скачал: 424.1 Мб
Организация: РТЦ "ВОЛЬТА"

Сообщение Wi$e » 01 окт 2012, 20:07

Mike_K писал(а):как это нужно было народу по ушам проехать, чтоб такое Г.. "туливать"

это еще без учета функционала в составе АТС :)
у панаса есть отличное бюджетное IP решение таких задач - KX-NT321RU, зачем бегать за китайскими каками пытаясь cэкономить 2 копейки...
Если нужна помощь, услуги по настройке\обслуживанию или поставке оборудования, обращайтесь:
Телефон: +7 (499) 653-71-72 внутр. 101
С уважением, Денис.
Офисные АТС.ру
Wi$e
Администратор

Торренты: 525
Комментарии: 63
Раздал: 209.35 Гб
Скачал: 2.29 Гб
Ратио: 91.375
Организация: Офис-Девайс
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:4100198401725

Сообщение Mr.Lyu » 01 окт 2012, 22:14

Wi$e писал(а):
Mike_K писал(а):как это нужно было народу по ушам проехать, чтоб такое Г.. "туливать"
это еще без учета функционала в составе АТС :)
у панаса есть отличное бюджетное IP решение таких задач - KX-NT321RU, зачем бегать за китайскими каками пытаясь cэкономить 2 копейки...
Ну, насчет попытки экономии 2 коп - это несправедливое предположение. Я объясню, почему пришли к sip'у. Возможно, кто-то предложит другое решение? ;-)

Конечно, для себя, родного, у меня дома стоит отличное решение - KX-NT343RU, да еще с большой консолью. Это не очень бюджетное решение, но лично я им очень доволен. :D

А дело все в том, что у нас есть ряд менеджеров, что сидят не в нашем московском офисе, где стоит офисная АТС, а далеко за его пределами - да по всей России и даже за ее пределами. Когда менеджер успел себя зарекомендовать в качестве полезного сотрудника, готового к длительному сотрудничеству с компанией, то конечно, можно ему поставить аппаратный ip-телефон, точнее, выделить ему денег, чтобы он себе там вдалеке такой купил (нет, не слать же по почте из Москвы!). Но когда речь о новом менеджере, то идея закупки ему аппарата видится сомнительной. Софтфон - вот решение! Можно менеджеру выделить лицензию, а потом, если что, то отобрать. Все довольны! И все бы ничего, если бы у всех менеджеров Винда стояла. А мы знаем, у Панасоника системный ip-телефон реализован только под Винду. Наши же менеджеры нередко пользуются совсем другими платформами - Mac, Linux, Android...

Вот поэтому мы вынуждены рассматривать и применять sip. Это именно sip-софтфоны. Выдали на время, а не справился - забрали. И у многих с этими софтфонами нет проблем. А у некоторых есть проблемы из-за NAT'а или еще из-за чего-то. Кому-то stun-сервер помогает, а кому-то нет. Мне стало интересно потестировать в разных условиях аппаратные sip-телефоны, просто для накопления информации. И вот, наткнулся на проблему, с которой начал эту тему. Эта проблема проявилась только на аппаратном sip-телефоне, на софтфонах не было ни разу.

К сожалению, пока никто мне не помог конкретным советом насчет аппаратного sip-телефона. Пока я вижу только общие слова про сип как большую дыру. Охотно верю. Но мне бы хотелось понять конкретную ситуацию. Если в телефоне дыра именно из-за веб-интерфейса, то ее-то я закрою. Чего еще ждать после этого? Напомню, с софтфонами таких проблем (пока?) нет. Возможно, из-за того, что к ним извне так не доберешься через веб-интерфейс?
Mr.Lyu
Участник

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение switch » 02 окт 2012, 08:18

Готовых ответов нет, нужно заниматься исследованием, готовы его спонсировать?
IT V1.53c
OS 7200 MPM Boot V1.07 Startup V1.08 v4.46k MGI16 v1.28 LCP V4.30
i3105 V1.56 PnP
switch
Активный Участник

Скачал: 131.28 Мб

Сообщение Mike_K » 02 окт 2012, 08:32

switch писал(а):Готовых ответов нет, нужно заниматься исследованием, готовы его спонсировать?

Какие исследования? Чего там спонсировать?
Просто игнорировать SIP, как протокол и не будет заведомо ни какого головника.
Mike_K
Активный Участник

Сообщение Mr.Lyu » 02 окт 2012, 08:43

Mike_K писал(а):
switch писал(а):Готовых ответов нет, нужно заниматься исследованием, готовы его спонсировать?

Какие исследования? Чего там спонсировать?
Просто игнорировать SIP, как протокол и не будет заведомо ни какого головника.
Эх, Вашими бы устами да мёд пить! :wink:
А как тогда посоветуете организовать дистанционную работу с АТС такого удаленного менеджера, кому пока железячный аппарат ставить рановато, если у него не Винда на компе? Расслабиться и велеть покупать за свой счет? :lol: :cry:
Mr.Lyu
Участник

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение Mike_K » 02 окт 2012, 08:50

Mr.Lyu, а что на не венде нет возможности поставить виртуально винду.
У меня на компе спокойно и одновременно живут Ubuntu и Win7.
Ставьте Панасонический софтфон и пользуйтесь.
Mike_K
Активный Участник

Пред.След.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP