Начальник штаба прав. Отбойник определяет наличие циклического сигнала отбоя транка определённой частоты и разрывает аналоговый шлейф линии (кратковременно отключает линию). Станция обнаруживает это и воспринимает как отбой транка. Далее просто отбивает транк. От центральной станции или оператора связи в большинстве случаев (кроме шлюзов с переплюсовкой и CPC) сигнал CPC не подаётся.
Миш, я тоже немного повеселился, глядя на ваше общение
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
Дык всем интересно. Как я понял, мини-атс дает команду отбойникам разрывом шлейфа (когда внутренний абонент положил трубку), отбойники в свою очередь, командуют городской атс освободить СО. И все счастливы.
Dymk, и ты туда же? .. А мне всю жизнь казалось, что не АТС "управляет" отбойником, а немножечко наоборот..
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
Эта опция (передача flash на порты ВЛ) по окончании разговора предназначена для цифровых линий или линий высокого качества. Когда станция определяет, что произошёл отбой линии от оператора(CPC, переплюсовка), а для этого существуют схемы обнаружения CPC, переплюсовки, то она направляет на соответствующий порт ВЛ сигнал Flash, и сама разрывает аналог.шлейф транка. Это моё мнение и я не претендую на истину в последней инстанции. Что скажет Нач. штаба?
Ingeneer писал(а):Эта опция (передача flash на порты ВЛ) по окончании разговора предназначена для цифровых линий или линий высокого качества. Когда станция определяет, что произошёл отбой линии от оператора(CPC, переплюсовка), а для этого существуют схемы обнаружения CPC, переплюсовки, то она направляет на соответствующий порт ВЛ сигнал Flash, и сама разрывает аналог.шлейф транка. Это моё мнение и я не претендую на истину в последней инстанции. Что скажет Нач. штаба?
НачШтаба писал(а):... я тоже немного повеселился, глядя на ваше общение