Mr.Lyu писал(а):Но и мак-адреса подделываются, я слышал.
В этот случае, мало толку от подделки. Параллельная работа этих оконечных абонентских устройств не возможна, в отличии от возможности регистрации множества абонентов SIP с одним и тем же аккаунтом и их параллельная работа при исходящей связи.
Да, это странная неприятность с возможностью клонирования sip-абонентов. И неужели Панасу это нельзя было технически разрулить?
Разрулить, что? Если несколько абонентских устройств под одним аккаунтом, то это такое требование RFC. Почтите всё-таки RFC посвящённые SIP, интересная штука. Если Вы по специальности связист, то после внимательного изучения сих документов у Вас возникнет стойкая аллергия к этому - "типа, протоколу".
Mr.Lyu писал(а):Да, это странная неприятность с возможностью клонирования sip-абонентов. И неужели Панасу это нельзя было технически разрулить?
Разрулить, что? Если несколько абонентских устройств под одним аккаунтом, то это такое требование RFC. Почтите всё-таки RFC посвящённые SIP, интересная штука. Если Вы по специальности связист, то после внимательного изучения сих документов у Вас возникнет стойкая аллергия к этому - "типа, протоколу".
Нет, я программист, а не связист. Трахи с АТС - это как бы хобби. Боюсь, что изучение этих RFC меня в шок повергло бы. Пожалуй, лучше не буду... И принципиальную возможность клонирования sip-абонента принимаю как данность. Так что пароли сложнее, COS'ы жестче...
Но предпочтение все-таки отдадим системным ip-телефонам. Их тоже уже потестировали, аппаратный и программный. Без проблем!