Продажа, установка и сервис IP-АТС Ericsson-LG: iPECS eMG80, eMG800, UCP, LIK, MG, CM, Aria SOHO

Тестовая лицензия sip-абонентов

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Re: Тестовая лицензия sip-абонентов

Сообщение Mike_K » 15 июн 2012, 19:54

Mr.Lyu писал(а):
Mike_K писал(а):
Mr.Lyu писал(а):Но и мак-адреса подделываются, я слышал.

В этот случае, мало толку от подделки. Параллельная работа этих оконечных абонентских устройств не возможна, в отличии от возможности регистрации множества абонентов SIP с одним и тем же аккаунтом и их параллельная работа при исходящей связи.
Да, это странная неприятность с возможностью клонирования sip-абонентов. И неужели Панасу это нельзя было технически разрулить?

Разрулить, что? Если несколько абонентских устройств под одним аккаунтом, то это такое требование RFC. Почтите всё-таки RFC посвящённые SIP, интересная штука. Если Вы по специальности связист, то после внимательного изучения сих документов у Вас возникнет стойкая аллергия к этому - "типа, протоколу".
Mike_K
Активный Участник

Торренты: 0
Комментарии: 1
Раздал: 97.52 Мб
Скачал: 424.1 Мб
Ратио: None.
Квалификация: Инженер ТЦ производителя
Организация: РТЦ "ВОЛЬТА"

Re: Тестовая лицензия sip-абонентов

Сообщение Mr.Lyu » 15 июн 2012, 20:23

Mike_K писал(а):
Mr.Lyu писал(а):Да, это странная неприятность с возможностью клонирования sip-абонентов. И неужели Панасу это нельзя было технически разрулить?
Разрулить, что? Если несколько абонентских устройств под одним аккаунтом, то это такое требование RFC. Почтите всё-таки RFC посвящённые SIP, интересная штука. Если Вы по специальности связист, то после внимательного изучения сих документов у Вас возникнет стойкая аллергия к этому - "типа, протоколу".
Нет, я программист, а не связист. Трахи с АТС - это как бы хобби. Боюсь, что изучение этих RFC меня в шок повергло бы. Пожалуй, лучше не буду... :-( И принципиальную возможность клонирования sip-абонента принимаю как данность. Так что пароли сложнее, COS'ы жестче...

Но предпочтение все-таки отдадим системным ip-телефонам. Их тоже уже потестировали, аппаратный и программный. Без проблем!
Mr.Lyu
Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.

Пред.

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP