Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

officeserv 7200 Звонок на внешнюю линию (Решено)

Технический форум по цифровым АТС Samsung, серии OfficeServ.
Модели: Samsung OfficeServ 7070, Samsung OfficeServ 7100, Samsung OfficeServ 7200, Samsung OfficeServ 7400, Samsung OfficeServ 500, Samsung OfficeServ 100, Samsung OfficeServ 12.

Модераторы: LionB, Wi$e

Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском!
Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ!
1. Модель АТС
2. Версии MP/LP (процессоров АТС)
3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования

officeserv 7200 Звонок на внешнюю линию (Решено)

Сообщение darwol » 05 июн 2012, 11:15

Доброго времени суток. Досталась мне в наследство АТС officeserv 7200, два блока: МСР и LCP. Причем ведомый блок, как оказалось, и не нужен совсем (состоит из модуля лцп + 5 модулей 16сли2), потому как мощностей основного блока (МСР, 8дли, 16трк, 8трк2, 16сли2, 16сли2) для наших нужд вполне достаточно. Чем руководствовался прежний админ, заказывая такую конфигурацию--мне не ведомо, да и бог с ним. Но факт в том, что атс-ка 2 года простояла на полке и сейчас про нее вспомнили: подключай, мол. Физически линии раскинул, систему собрал, мануалы покурил, запустил. Внутренние аппараты работают: звонки между собой проходят. Позвонил с внешнего номера внутрь: все ок, разобрался как сделать привязку жесткую с внешки на конкретный внутренний аппарат, разобрался с ДИСА, тоже ок--при звонке можно выбрать на какой аппарат позвонить. А вот со звонком изнутри на внешний номер--беда: с какого бы аппарата ни набирал номер порта внешней линии (701)--меняется тон в трубке, типа ок, вот она городская линия, начинаешь набирать номер городской любой--ничего не происходит, просто слышен гудок внешней линии и всё. Извините за нубский вопрос, но: что делать? )) Чтение мануала не помогает, ибо там написано: соедините-сделайте-позвоните-проверьте. Соединил-сделал, внутренняя сеть работает, а внешняя--нет. И в мануале об этом ни слова.
Да, у меня есть системный телефон dcs lcd 24b, а также я поставил Installation Tool v1.53 и подключился из нее к станции. Мне бы эту беду победить, а дальше уже буду вникать в тонкости группировки, маршрутизации и прочего.
Буду рад советам или хотя бы просто направлению, куда копать.
darwol
Новый Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.

Re: officeserv 7200 Звонок на внешнюю линию

Сообщение LionB » 05 июн 2012, 11:20

Тип набора по внешним линям ММС402
LionB
Модератор

Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб

Сообщение darwol » 05 июн 2012, 11:32

Точно! LionB, спасибо ) Единственное странно: стоял тональный, ладно, я эту настройку видел. Но почему в голову не пришло на импульс сменить: при подключении напрямую к линии аппарата с тональным набором--номер же набирается и я дозваниваюсь... Спасибо! )
darwol
Новый Участник

Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение LionB » 05 июн 2012, 11:40

Да потому, что ваш аппарат наверное таки стоит в пульсовом режиме и тон нажатия клавишь соответсвует DTMF и он же попадает в голосовой тракт (одновременно и пульсы и тоны гонит).
LionB
Модератор

Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб

Вернуться в Samsung OfficeServ