Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
В-общем при нажатии 9-тки на системнике появляется надпись LCR и после нажатия какой-то из цифр вроде как пытается занять внешнюю линию. А так чтобы нажали 9 - потом гудок - потом набираем городской номер. Как этого добиться?
Поищи поиском по форуму, как настроить - обсуждалось не раз. Самое простое - дать группе внешних линий в ММС603 номер 9. После этого, все, что идет после номера группы, отправляется по транкам, включенным в эту группу. Но правильнее сделать через LCR, поскольку внешние линии бывают разные, и АТС может решить, куда и какие цифры отправлять. Общая идея - все, что идет после цифры LCR, анализируется в ММС 710 - по каким цифрам анализировать, сколько цифр отправлять и по какому маршруту. Код LCR не анализируется. Маршруты (номера групп транков) прописываются в ММС 712 в зависимости от класса LCR и времени, там же указывается таблица модификации номера. В самом простом случае - одна таблица маршрутизации, отправлять на одну группу линий, не модифицировать номер (таблицы модификации в ММС 713 - пустые). Удачи.
DFG спасибо огромное! Скажу так.. я запустил звонки, но что-то меня все равно мучает. Сейчас в LCR маршрутах прописано что при наборе например цифры два - длинна номера будет 7 цифр.
А вдруг захотят позвонить на какую-то из служб внутри городской АТС, а там с двойки будет начинаться и всего будет например 4 цифры? Теоретически догадываюсь, что по тайм ауту между набором цифр АТС решит, что номер уже набран.. Но может это не так?
А даже если и так - представим себе другую ситуацию, когда наоборот в набираемом номере оказывается больше цифр, чем я указал в конфигурации АТС, номер обрежется??
Просто я ж тоже не могу все знать, какие куда номера бывают..
Pasha_admin писал(а):А вдруг захотят позвонить на какую-то из служб внутри городской АТС, а там с двойки будет начинаться и всего будет например 4 цифры? Теоретически догадываюсь, что по тайм ауту между набором цифр АТС решит, что номер уже набран.. Но может это не так?
Решит. Но такой нумерации в городе быть не должно. Простая ММС 710 на примере Нижнего Новгорода (городская нумерация на 2 и на 4), без сотовых и прочих IP: 01 и прочие спецслужбы 2 009 ... 3 2 ... 7 4 ... 7 8 ... 11 81 ... 14 и все.