Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Сначала надо убедиться, что в ситеме имеются лицензии на MGI каналы и стандартные SIP телефоны. Далее надо убедиться, что имеются виртуальные слоты с SIP телефонами. Потом убедиться, что эти порты пронумерованы в плане нумерации системы. Потом убедиться, что они могут использовать MGI каналы и они так же пронумерованы. А уж потом пытаться регистрировать SIP девайсы...
LionB писал(а):Сначала надо убедиться, что в ситеме имеются лицензии на MGI каналы и стандартные SIP телефоны. Далее надо убедиться, что имеются виртуальные слоты с SIP телефонами. Потом убедиться, что эти порты пронумерованы в плане нумерации системы. Потом убедиться, что они могут использовать MGI каналы и они так же пронумерованы. А уж потом пытаться регистрировать SIP девайсы...
Лицензия есть на один канал и подключен один ип телефон samsung 5320 . Атска 3cx в данном случае выступает как девайс ? Я думал что транком соединить эти 2 Атс можно .
IP телефон Samsung не требует лицензий для подключения. А вот 3rd Party SIP phones это то, что тебе нужно, для регистрации на сисеме стандартных SIP девайсов.
Я 3сх не знаю. Если, он поддерживает SIP peering без регистрации, то можно и через транки. Но тогда, нужна лицензия на SIP Trunk
LionB писал(а):IP телефон Samsung не требует лицензий для подключения. А вот 3rd Party SIP phones это то, что тебе нужно, для регистрации на сисеме стандартных SIP девайсов.
Я 3сх не знаю. Если, он поддерживает SIP peering без регистрации, то можно и через транки. Но тогда, нужна лицензия на SIP Trunk
При покупке телефона , пришлось покупать одну mgi лицензию и 1 sip транк , сказали что не будет работать без них. Все манипуляции в самсунге в 824 коде должны быть ?