Доброго времени суток всем! Проблема следующая: имеется необходимость запретить абонентам набирать 9, присваиваю им COS, уровень TRS, но эффекта никакого нет, т.е хоть какую цифру я указываю в TRS никакого эффекта на аппарате не происходит. У абонентов телефоны KX-TS 7665, АТС Panasonic KX-TDE 200. Она в свою очередь связанна по QSIG с АТС Si 2000 V6. Обнульть пробовал и заливать туда свой DMSYS - не помогает. Единственное чего не пробовал это обнулять полностью, но такая мера не желательна, так как много абонентов, да и поможет ли? Кто сталкивался, посоветуйте.
В 2.7.1 записав в завтраки обеды и ужины любому Cos TRS 7 и вписав этот Cos в 4.1.1 всегда получаем полный запрет выходить по девятке куда-либо ни было.
Bes-75S писал(а):дело в том что даже при сбросе на дефолт - тоже не могу запретить ничего, при чем на 2х АТС разных. похоже что где то я что то не указал
Подозреваю, Вы забываете о коде выхода во внешний мир через SI2000. Его нужно учитывать.
похоже что он девятку сразу на другую АТС отправляет и поэтому не могу ее запретить. А можно ли приоритет выставить между ТРС, АРС, либо планом нумерации?
имею ввиду, что может если он на другую АТС отправляет 9, к примеру, то я ее и запретить не могу. Либо эта девятка прописана еще где и при анализе АТС запрещает ее в последнюю очередь? Как то так... или это совсем ерунда?