Следующие две задачи: где и что прописать на SIP телефоне, чтоб добавить одну или две виртуальные линии (ожидание вызова вроде включил, 5061 порт не помогает)? и как делать трансфер звонков - какую комбинацию прописать? Еще станция сама ребутнулась пару раз, а до этого сеть теряла, в логах написан код ошибки 2, доп ошибка 1000...что то это как то не здорово.
korser писал(а):чтоб добавить одну или две виртуальные линии .
Кто такие эти линии? Это Вы сами придумали? Дайте ссылку на докуметацию KX-NCP, где про это можно прочесть. Тоже хочу знать.
korser писал(а):Еще станция сама ребутнулась пару раз, а до этого сеть теряла, в логах написан код ошибки 2, доп ошибка 1000...что то это как то не здорово.
Дождитесь появления подобных ошибок ещё пару раз и АТС можно нести в сервис.
korser писал(а):Грубо говоря добавить телефону голосовые каналы, я хз еще как объяснить.
У какого из производителей Вы такой многоканальностью пользовались? Объясните, как это должно работать. Вы хотите с одного телефона одновременно звонить нескольким абонентам?
Да. У Avaya например. Если оставить одну линию, то ожидания вызова не будет, не увидишь второй звонок и т.д....сколько так называемых виртуальных линий, столько одновременно входящих и возможно одновременно обслужить. Тут же звонишь на Sip, второй уже не дозванивается...занято, оп этому вопрос и задал, ожидание вызова не помогает.
На Астериске данная функция работала...с трансфером я так и не разобрался, по описанию юзер мануала не работает: Для внутренних SIP-абонентов: – Даже в том случае, если на телефоне имеется кнопка TRANSFER, она не может использоваться для переадресации вызовов. Для этого следует использовать кнопку удержания. – Процедура переадресации для внутренних SIP-абонентов может отличаться от описанной в настоящем разделе и варьироваться в зависимости от типа используемого телефона. В телефоне функция transfer - *98 (комбинацию можно менять), набираешь данную комбинацию , запрашивает номер на кого переадресуешь....., но звонок не идет. Еще самый важный трабл - так и уходит сам по себе в перезагрузку, пишет код ошибки 2 или 0. Завтра буду созваниваться с продавцами (первый панасоник в моей жизни с браком...типа с почином меня, до этого попадались 1232, но и то, только сгорали цифровые порты....а от глюков спасался пере прошивкой процов).
Всё больше убеждаюсь, что SIP, далеко не Ваш профель. НО всё таки хочу предложить снять трассировку и разобраться как организован трансфер в Вашем случае. Подсказка, это будет сообщение INVITE. Далее смортите сами чего не хватает и что не так делаете. И так далее со всем остальным, если он Вам конечно нужно.