Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Первый раз в жизни столкнулся с самсунгом. Если сможете мне помочь, буду оч. благодарен.
OfficeServ 7070. 3 TRK линии настроил, MGI лицензия открыта (2 канала), SIP лицензия открыта (4 канала). Настроил объединение с головным офисом по SPNet. Станция стоит за натом (freeBSD+ipfw) порт 5060 проброшен на АТС. на файерволе открыто всё
Надо настроить sip-линии от МТТ. У них нет авторизации по пользователю.
В [5.2.3] в 0 строке сделал запись: Access Digit=8, Digit length=1? IP Table Number=1, Server use=no
В [5.2.17] в строке 1 сделал запись: Entry 1=80.75.130.132
Я так понимаю этого должно быть достаточно если sip-провайдер не требует авторизации?
На системном телефоне набираю 805, получаю гудок и на экране высвечивается 8305. Затем начинаю набирать номер вида 8хххххххххх. После набора возникают короткие гудки и надпись "отбой" на системнике.
частенько для sip нужно на внутренних абонентов настроить клип таблицу второе не совсем понятно вот где при наборе 805 (я так понимаю группа транков сип - но почему трехзначка ? ) почему то высвечивается канал 83ХХ (если каналы четырехзначные - то это по умолчанию SPnet)
какая нумерация у сип транков ? попробуйте набрать не группу а конкретный сип транк согласно плана нумерации а уже потом номер городской
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
тогда для начала нужно смотреть на ваших роутах и фаерволах станция хоть чего нить посылает после набора номера .... если есть возможность то снять трейс варешарком ....
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
tcpdump на фряхе с записью в файл на внешнем и внутреннем интерфейсе и в Wareshark его скормить,там все будет сразу видно что шлет самсунг,как это натит ipfw и как ipfw редиректит обратно.