Разговор идет о системе TDE100/200, но вроде TDA не отличается в этом смысле. В TDE (да и TDA тоже) в 2.6.1 по умолчанию прописан план нумерации:
1XX 2XX 3XX ....и т.д.
Возможно ли внутри одной из "сотен" провести дальнейшее деление на "десятки"? То есть получить что-то вроде такого плана нумерации: 1XX 2XX 30X 31X 32X 33X 34X 35X 36X 37X 38X 39X
Нужно мне такое, чтобы иметь возможность часть номеров из третьей сотни передать на другую АТС через TIE. Консоль позволяет сотворить такое, но будет ли оно работать?
2) Возможно ли иметь на станции внутренние номера одновременно и трехзначные и четырехзначные ? То есть план будет выглядеть так: 1XX 2XX 31XX 32XX 33XX 4XX 5XX ......
Консоль это опять-таки позволяет, но будет ли нормально функционировать?
Ответы на вопросы в конференции - способ самовыражения, в почте/личке - техсаппорт
На самом деле можно и по десяткам, и разной длины нумерацию.. (по секрету скажу, что в АТС можно сделать внутреннюю нумерацию в 1, 2, 3, 4 и 5 знаков одновременно).
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
добрый день, у меня похожий вопрос.. KX-TDA 200 внутренние номера имеют формат 1xxx 9 - выход на внешнюю линию (поток Е1), для внешних вызовов мне необходимо, чтобы номера 2xxx и 3xxx отправлялись в поток, без набора 9 что еще нужно прописать, кроме 2ххх 3ххх в пункте 2.6.1??
А я обычно в таких случаях 9 меняю на *9 и делаю 2=*92... ну и так далее..
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
1. В п. 2.1.(Extensions) удаляете из плана набора 2ХХ и 3ХХ 2. В п.2.1.(Oher PBX Extensions) добавляете первые цифры другой АТС в Вашем случае 2 и 3 3. В п. 9.1 Вписываете первые цифры набираемого номера (2 и 3) и назначаете транковую группу вашего потока
Теперь при наборе 2ХХ и 3-Х эти номера будут попадать в поток.