Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Клиент предполагает установить OS7070 в двух офисах(объединение SPNET), в одном офисе есть возможность выделения прямых адресов, а во втором такой возможности нет - предполагается использовать ее за роутером. Собственно вопрос: был у кого-нибудь опыт побдобной установки, будут ли так работать АТС?
Будут. Я бы вообще обе системы поставил за роутерами (из соображения безопасности настроек и т.п.), а еще лучше локальные сетки на этих роутерах объединил бы по VPN.
Я имелл ввиду что будут, если все-таки на роутере IP адрессочек-то фиксированный. Если роутер по каким-либо причинам будет менять свой IP на WAN порту (адрес динамический и не фиксированный и его перезагрузили, свет выключался), то придется перепрограммировать обе системы каждый раз.
LionB писал(а):Я имелл ввиду что будут, если все-таки на роутере IP адрессочек-то фиксированный. Если роутер по каким-либо причинам будет менять свой IP на WAN порту (адрес динамический и не фиксированный и его перезагрузили, свет выключался), то придется перепрограммировать обе системы каждый раз.
LionB писал(а):Я имелл ввиду что будут, если все-таки на роутере IP адрессочек-то фиксированный. Если роутер по каким-либо причинам будет менять свой IP на WAN порту (адрес динамический и не фиксированный и его перезагрузили, свет выключался), то придется перепрограммировать обе системы каждый раз.