Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Crocod писал(а):я правильно понимаю, что смотреть это нужно в IT6.2.1 ?
правильно Канал какой оптика или adsl ? Была у меня похожая ситуация по adsl постоянно клиенты жаловались что дозваниваются через раз потому что канал говённый.
посмотрел состояние портов в момент звонка. картина слудющая: при звонке с OS 7070 на OS 7200 Tel Numb 5001 (абон. телефон) статус Conv 8301 (SPNetTrunk) Tel Numb 5401 (MGI) статус Conv 8301 (SPNetTrunk) Tel Numb 8301 (SPNetTrunk) статус Idle
после того как абонент получил сообщение "No user response" и положил трубку порт MGI остается в состоянии Conv 8301
Я в самом начале, когда рекомендовал обновиться, очепяиался.. Так вы обновились до OS7070 до v4.46E и OS7200 v4.46D, а лучше T4.46g (c T38 по SPNet разобрались http://forum.officeats.ru/viewtopic.php?f=4&t=5660 )?
Давайте исключим возможные нестыковки по версиям, а затем займемся уже сеткой.