я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли.. Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
Самый простой способ такого подключения - форвард по занятости/неответу на номер мобильного. Читайте "Перед уходом с рабочего места" в пользовательской инструкции., Правда, это в АТС тоже запрограммировать надо.
Или речь о том, чтобы с мобилок через АТС звонить? Тогда шлюх с CallBack надо.
Вот такую инфо дали продажники АТС ТДE для опции "KX-NCS4910XJ":
Интеграция мобильных телефонов в АТС Panasonic Мобильные телефоны могут быть зарегистрированы как внутренние абоненты АТС Panasonic. Звонки могут приходить одновременно на мобильный и стационарный телефон. Поэтому сотрудник, покинув офис, всегда сможет оставаться на связи. У зарегистрированного в АТС мобильного абонента появляются все преимущества внутреннего абонента системы. Мобильные абоненты могут совершать междугородние и международные звонки через IP и ISDN каналы АТС так же, как стационарные абоненты и экономить, таким образом, на дальней связи. Кроме того, возможность использовать сервисы АТС реализована с максимальным удобством для пользователя. Например, чтобы переадресовать входящий звонок с мобильного телефона на внутреннего абонента АТС, достаточно нажать клавишу # и затем нужный внутренний номер. Мобильные телефоны могут быть зарегистрированы в системе по Caller ID. В этом случае, для входа в систему мобильному абоненту не требуется набирать никакие дополнительные PIN-коды, так как система сама распознает его.
Правильную информацию Вам дали продажники, один в один из мануала. Проверенно - работает. Только АТС должна быть подключена к провайдеру (в телефонную сеть общего пользования) сигнализацией EDSS1 (PRI30).
Получается по ДСС я должен буду подключиться именно к провайдеру сотовой связи?
В принципе, сотовый оператор мне как-то предлагал иметь сотовые номера как внешние линии для АТС, если я подклюсь к ним потоком. Но ведь в этом случае не будет сотовых звонков чисто внутри АТС. АТС будет выполнять роль того же ДжиЭсЭм шлюза?
С другой стороны написано: "...У зарегистрированного в АТС мобильного абонента появляются..." Получается, сотки как-то регистрируются на АТС?
Проверенно - работает. Только АТС должна быть подключена к провайдеру (в телефонную сеть общего пользования) сигнализацией EDSS1 (PRI30).
Т.е. на аналоговых линиях с CallerID и на SIP линиях эта функция не работает? Имеется KX-NCP500 v8 и KX-NCS3910WJ и как-то не получается авторизоваться по номеру при звонке хоть на аналоговые линии, хоть на SIP.