День добрый. Есть АТС KX TDA200. 8 внешних линий. После сообщения DISA набирают внутренний номер, но возникла проблема при звонке с мобильного после набора номера 136 звонок уходит на 135 номер (всегда на один и тот же номер). Начинаю звонить из офиса на свой же внешний номер и переадрессация проходит как и должна (после набора 136 попадаю на 136). Проблема только с одним номером. Просмотрел все что знал ничего необычного не нашел. Подскажите пожалуйста где искать
ну видимо, происходит искажение тона на пути от мобильного оператора до вашей атс...
Если нужна помощь, услуги по настройке\обслуживанию или поставке оборудования, обращайтесь: Телефон: +7 (499) 653-71-72 внутр. 101 С уважением, Денис. Офисные АТС.ру
Извиняюсь не верную информацию дал в первом посте. при наборе 136 попадаю на 113. Отследил закономерность при наборе с "внешнего" телефона внутреннего номера происходит следующая ситуация: набираю 114,115,116 и всегда попадаю на 111 (те все номера 11* уходят на 111) аналогично с 13* все они уходят на 113! При этом вся запутанность ситуации именно в том что внутри сети адресация работает как и должна (набрал 114 попал на 114) проблема именно от внешних абонентов. В плане нумерации стоит 1 ХХ. Помогите пожалуйста весь мозг сломал уже
набирали с разных. Разные клиенты звонили и попадали всегда в один и тот же номер (не тот который нужен) я сам позвонил с мобильного и туда же попадаю. Для эксперимента позвонил и набрал не 3 цифры, а 2 (те набрал 11 попал на 111, набрал 12 попал на 112 и тд) Правда такой фокус работает только для номеров 11*. Набрал 36 в надежде попасть на 136 и услышал "отбой"...
Mike_K писал(а):Ещё наверное и кодек типа G.729 или ниже. Тогда просите провайдера, пусть отлаживает оборудование.
Кодеки и правда 729 и 711, но помогло мне это мало... Провайдер сказал примерно следующее: "сигнал в линии есть, звонки идут. у нас проблем нет" Действительно проблема именно в VOIP ? Дело в том что до недавнего времени все прекрасно работало и переадресовывалось... В любом случае спасибо,Mike_K! Если я правильно понял до тех пор пока провайдер не сменит кодеки нормальной переадресации мне не видать.