НачШтаба » 03 апр 2010, 21:21
Жувачка, говоришь?.. Послушай мны, нехрен выё..ослить.. Сделай станциям статические IP из "недосягаемого" диапазона, и сам убедишься, что всё оно работает.
Авторизованность - это не только ценный мех. Это ещё 3 года гарантии вместо обещанных заводом года. И поверь мне, авторизованных с 4-м уровнем на самом деле не так уж много. И в основном это люди, съевшие не только собак, но и кошек. А на TDE-ху дать "сертифицированную" гарантию может только установщик с 4-м уровнем. Естественно, при этом учитывается не только знание простых проводов, но и многих принципов IP-телефонии, знание протоколов ethernet (yf уровне теорий), RTP, RTCP.. ну и так далее.. Упомянутый выше Астерих, кстати, страдает от неправильно настроенной сетки никак не меньше, чем та же TDE, а "мощность и гибкость" в реалиях оказываются немножечко.. блефом. Особенно "мощность". И в конце концов "не сильно мощный сервер" по стоимости легко догоняет стоимость простых "ширпотребных" панасов. И построение телефонии на IP с нуля в итоге получается не дешевле, чем использование подходящей под нужды дешёвой традиционной АТС. Кстати, панасы вовсе не сложны. Просто ИХ НАДО ЗНАТЬ.. Вот вы, админы, стопудово пакет MS Office досконально нихрена не знаете.. а какого ж тогда рулите? Сначала бы "своё" изучали.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.