Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Логин/ пароль TDE 200 и TDA0490 (IP-GW16)

Технический форум по цифровым АТС Panasonic, серии KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP. Модели: Panasonic KX-TDA30, Panasonic KX-TDA100, Panasonic KX-TDA100D, Panasonic KX-TDA200, Panasonic KX-TDA600, Panasonic KX-TDE100, Panasonic KX-TDE200, Panasonic KX-TDE600, Panasonic KX-NCP500, Panasonic KX-NCP1000.

Модераторы: Wi$e, Mammon

Логин/ пароль TDE 200 и TDA0490 (IP-GW16)

Сообщение admusov » 17 мар 2010, 14:45

Имею Panasonic TDE 200 и TDA0490 (IP-GW16).
Провайдер дал адрес своего IP шлюза и логин пароль.
Вопрос. Как(куда) ввести логин пароль?
В веб интерфейсе этого нет. H323
admusov
Новый Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 1.22 Мб
Скачал: 396.19 Мб
Ратио: None.

Re: Логин/ пароль TDE 200 и TDA0490 (IP-GW16)

Сообщение НачШтаба » 17 мар 2010, 14:46

Провайдер вам наверняка предложил SIP-протокол. Панасовский IPGW работает только по H.323-му.

ЗЫ. Приглашайте специалиста. Возможно, что вам не нужна 0490-я карта, а нужна DSP16/64.
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
Для сильно любопытных есть переносной номер +7-916-1875844.
НачШтаба
Активный Участник

Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Откуда: Россия. Москва. Медведково и вокруг в радиусе 150 километров.
Для Спасибо: счёт MTC: +7-916-1875844

Сообщение admusov » 17 мар 2010, 14:51

Провайдер дал один и тот же IP своего шлюза, но разные порты (оно и понятно) для SIP и H323, говорит ему все равно каким протоколом я буду на него выходить.
Логин/пароль один на обоих.
admusov
Новый Участник

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение admusov » 17 мар 2010, 15:10

Попробовал забить каноническую запись, вида user:password@ip в веб интерфейс TDA0490. Тоже не получается. Там ограничение - только четыре триады цифр и точки для IP вида 123.123.123.123
Выручайте, как быть?
Повторюсь протокол провайдера h323, но с логином/паролем
PS: мысли вслух. А если у меня будет IPv6 как я его забью в поле ввода IP, предусматривающее только 15-ть символов???
admusov
Новый Участник

Сообщение admusov » 17 мар 2010, 15:20

НачШтаба. В самом первом посте я указал h323. Вы видимо не заметили.
Поэтому ответ про SIP и DSP платы не подходит
Прочитал кучу топиков, нигде ответа не нашел. Очень хотелось, чтобы ответили вы, как специалист своего дела.
Неужели никто не сталкивался?
admusov писал(а):Имею Panasonic TDE 200 и TDA0490 (IP-GW16).
.... В веб интерфейсе этого нет. H323
admusov
Новый Участник

Сообщение НачШтаба » 17 мар 2010, 19:58

При работе H.323-го никаких логин-паролей быть не может (то есть не должно), по крайней мере ни в одном из известных мне устройств, поддерживающих именно H.323, никаких параметров "логин/пароль" я лично никогда не видел. Этот протокол вообще "немножечко предпочитает" работать со статическими адресами. Правда при работе с DHCP есть возможность регистрации на гейткипере. В этом случае даже есть такие параметры как "номер устройства" (внутренний, внешний, вобщем какой-то номер, на который можно звонить) и "имя устройства".. Возможно, что ваш провайдер использует именно метод регистрации на его гейткипере (в задницу такой способ, работать надо "статично" и не зависеть о каких-то там дополнительных сервисов, например того же DHCP).
Вообще очень интересно, что у вас там за такой дюже умный провайдер, который сам нихера в IP-телефонии не знает и не понимает, услышал только модное слово "SIP"... С трудом сдерживаюсь от того чтобы не перейти на мат, ибо это НЕ ПРОТОКОЛ.. а.. внимание, держите панамку?
RFC3261 (SIP: Session Initiation Protocol).This document specifies an Internet standards track protocol for the Internet community, and requests discussion and suggestions for improvements.. (с)
Где RFC - «Request for Comments», иными словами "Запрос для комментариев" или "Тема для обсуждения", но никак не протокол. И большинство провайдеров и производителей железяк вообще часто не заморачиваются, а (цитирую с другого форума) ".. реализуют приём/передачу популярных сообщений и делу конец". Слово "популярных" в данном контексте звучит как применяемые при любом вызове. А уж будет ли связь - керн его знает... Я сам был свидетелем того, как TDE просто вообще никак не реагировала на запросы "инвайт", но при этом была исходящая связь (чаще бывает наоборот, не хочет реагировать провайдер).

Небольшое ЗЫ.
Касаемо фразы
Поэтому ответ про SIP и DSP платы не подходит
Ну не подходит - продолжайте трахаться дальше. Я очень люблю русские поговорки, а одну - ну просто обожаю в последнее время. Если не секрет, ответьте, верно ли, что
1). В России две беды (далее перечень прилагается)
2) Жадный платит дважды, глупый - (указано число)
3) Не садись не в свои (указано место "приземления")
4) Всяк сошьет, да не всяк (указано действие)

по возможности вставьте недостающие слова
Всё это я к тому, что моё предложение вызвать специалиста вовсе не голословно, а статистика "похороненных" проектов или наездов "это оборудование говно" говорит о том, что Ваша личная подготовка и знания телефонии (тем более IP-телефонии) находится на достаточно низком уровне. Вместо приобретения субмодуля DSP Вы за каким-то ху..дожником купили IPGW-16, которая, во-первых, заметно дороже, во-вторых, в данной станции требуется для решения только специфических задач, в-третьих, настроить правильно которую самостоятельно Вы лично вряд ли сможете. Я это утверждаю также не голословно. В вашем случае вы пытаетесь получить городские номера по IP от какого-то провайдера, причём абсолютно не учитываете того, что "внутри" H.323-го протокола по сути "работает" протокол Qsig, а это протокол по большей части "межстанционный". Вам же наверняка потребуется распределять входные номера по принципу DDI/DID, а переключить из "привета" в "павлик" (Private/Public) сможет ТОЛЬКО сертифицированный специалист, да и то не всякий, некоторым придётся обращаться непосредственно в PRA, в техподдержку самого панасоника, а те разговаривают только с авторизованными установщиками с соответствующей подготовкой.. (для себя, например, я вообще не вижу проблем, но я не бесплатная техподдержка, и, тем более, не альтруист, чью-то чужую работу не делаю никогда).
Установка DSP, по крайней мере, позволит использовать не какие-то дополнительные карты, а рессурсы самого процессора TDE, причём с любым из двух протоколов: H.323 или SIP. Так вот именно при работе по SIP-у обычно и требуются данные вам провайдером логин и пароль. И как я указал ещё в своём самом первом сообщении,
Панасовский IPGW работает только по H.323-му
но только вы меня не только не слушаете, но и вообще не слышите и продолжаете гнуть своё..

ЗЫЗЫ. Перечитайте поговорки. Найдите в каждой из них упоминание о себе.
ЗЫЗЫЗЫ. Я никогда не поверю, что ваша контора не сможет найти и пригласить на настройку нормального подготовленного специалиста
ЗЫх4. Особое внимание обратите на первую поговорку. Попробуйте избежать сложения множителей.

ЗЫх5. Интересно, а чем дело закончится? Неужели установкой дополнительной коробочки от провайдера и подключением через примитивные аналоговые СО-порты? Неужели первую поговорку надо было написать в более расширенном варианте?
я чаще злой, но иногда бываю добрый как дедушка Ленин. С проводами и кабелями - почти бог. По панасам умею практически всё. Вопрос лишь в том, хочу ли..
НачШтаба
Активный Участник

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение admusov » 17 мар 2010, 20:48

НачШтаба писал(а):При работе H.323-го никаких логин-паролей быть не может

Согласен, как бы про это я подозревал. Сбила с толку бумажка прова с одним IP h323/SIP и одной аутентификацие на обе сигнализации; я уже созвонился с провайдером "...регистрации на гейткипере.....в задницу такой способ..." вы оказались правы, все решили.
НачШтаба писал(а):.... не понимает, услышал только модное слово "SIP".

Да чтож Вы так этому то SIP'у прицепились? Чем он так Вам насолил? Я везде СПЕЦИАЛЬНО пишу H323
НачШтаба писал(а): Вместо приобретения субмодуля DSP Вы за каким-то ху..дожником купили IPGW-16, которая, во-первых, заметно дороже, во-вторых, в данной станции требуется для решения только специфических задач

Приобретал не я. Я "попал" уже только на место установки. В момент когда "надо подключить VoIP еще вчера", что собственно всегда и происходит.
НачШтаба писал(а): в-третьих, настроить правильно которую самостоятельно Вы лично вряд ли сможете. Я это утверждаю также не голословно. В вашем случае вы пытаетесь получить городские номера по IP от какого-то провайдера, причём абсолютно не учитываете того, что "внутри" H.323-го протокола по сути "работает" протокол Qsig, а это протокол по большей части "межстанционный". Вам же наверняка потребуется распределять входные номера по принципу DDI/DID, а переключить из "привета" в "павлик" (Private/Public) сможет ТОЛЬКО сертифицированный специалист, да и то не всякий, некоторым придётся обращаться непосредственно в PRA, в техподдержку самого панасоника, а те разговаривают только с авторизованными установщиками с соответствующей подготовкой..
...ЗЫЗЫЗЫ. Я никогда не поверю, что ваша контора не сможет найти и пригласить на настройку нормального подготовленного специалиста

Извините, но что такое h323, SIP, DHCP, DNS, Private/Public, DDI/DID, BGP и тд., я прекрасно понимаю, а вот куда обращаться - нет.
Я нахожусь в Г. Магадане. Мне до Вас немножко 9000 км. Так что если бы была возможность, я бы послал фирму к ... вам (простите, это не личность, а на поддержку). А так приходится делать самому. Если бы у них стояли циски - вопросов бы небыло. Каждый должен быть специалистом в своем деле. Если я напишу программу 1С для космических войск - теперь я космонавт? У нас спецов по Панасонику нет.
НачШтаба писал(а):Всё это я к тому, что моё предложение вызвать специалиста вовсе не голословно, а статистика "похороненных" проектов или наездов "это оборудование говно" говорит о том, что Ваша личная подготовка и знания телефонии (тем более IP-телефонии) находится на достаточно низком уровне.

Вот сейчас я совсем не понял. {а статистика "похороненных" проектов или наездов "это оборудование говно"} Это к чему? Вы откуда это взяли?
НачШтаба писал(а):Ну не подходит - продолжайте трахаться дальше. Я очень люблю русские поговорки, а одну - ну просто обожаю в последнее время

Лично я предпочитаю трахаться с женой (ну просто обожаю в последнее время :) ), а не с поговорками. (Это так, для "затравки", извините не я начал, закусывает все таки :) Маленькая месть :) )
НачШтаба писал(а):ЗЫЗЫ. Перечитайте поговорки. Найдите в каждой из них упоминание о себе.

Ну это вообще зря. Если Вы разбираетесь в какой то области лучше меня, это не дает Вам права так выражаться. Иначе любая уборщица, которая моет полы может смело всех посылать ... если мы будем брать любую тряпку, а не "специальную", в которой она разбирается.
Знаете, наверное, по какому принципу некоторые "восточные" народы обращаются на "Вы"? У кого детей больше - к тому и на "Вы". Даже старик лет в 80 будет говорить Вы малолетке лет в 30, если у него больше детей!
Мы на "брудершафт" с Вами не выпивали. Так говорить нельзя.
Да и по-человечески так тоже нельзя. Тем более "переходить на личности". Я бы, как культурный человек, извинился.
В том что Вы специалист в своей области - не сомневаюсь, в том что Вы стали циником - тоже. Хотя и помогли решить проблему. За это спасибо.
НачШтаба писал(а):ЗЫх5. Интересно, а чем дело закончится?

Дело кончилось работой h323 без гейткипера по соглосованию с провайдером. Но лично "НачШтаба" огромное спасибо за "наводку"
Кстати отвлекся, а Ps: как вбить в Web интерфейс IPv6 так и остался открытым? "НачШтаба" что с ним????
Чуть не забыл:
НачШтаба писал(а):Где RFC - «Request for Comments», иными словами "Запрос для комментариев" или "Тема для обсуждения", но никак не протокол. И большинство провайдеров и производителей железяк вообще часто не заморачиваются, а (цитирую с другого форума) ".. реализуют приём/передачу популярных сообщений и делу конец". Слово "популярных" в данном контексте звучит как применяемые при любом вызове. А уж будет ли связь - керн его знает... Я сам был свидетелем того, как TDE просто вообще никак не реагировала на запросы "инвайт", но при этом была исходящая связь (чаще бывает наоборот, не хочет реагировать провайдер)

А никто и не говорит что RFC вдруг стал ПРОТОКОЛОМ. RFC - это "Запрос комментариев (англ. Request for Comments, RFC) — документ из серии пронумерованных информационных документов Интернета, содержащих технические спецификации и Стандарты" http://ru.wikipedia.org/wiki/RFC
Ключевое слово - СТАНДАРТ, только зачем Вы про него говорили, если RFC вопроса не касается?
НачШтаба писал(а):1). В России две беды (далее перечень прилагается)
2) Жадный платит дважды, глупый - (указано число)
3) Не садись не в свои (указано место "приземления")
4) Всяк сошьет, да не всяк (указано действие)

Я тоже чуть-чуть пожил:
Не плюй в колодец....
Не рой яму ....
Чем выше взлетаешь, тем больнее ...
Чем волка не корми, все равно у коня - больше.

И из библии.. 2-я заповедь
Не делай себе кумира......

И из и-нета
Принимай форму того сосуда, куда тебя наливают. Оригинал тут, рекомендую http://webreading.ru/conv/do_rtf.php?na ... zervatsiya
:)
admusov
Новый Участник

Сообщение НачШтаба » 18 мар 2010, 01:44

Приобретал не я. Я "попал" уже только на место установки. В момент когда "надо подключить VoIP еще вчера", что собственно всегда и происходит.
С этого надо было начинать.
Вывод. Заказчик - жаден (не стал искать подготовленного человека, которому пришлось бы немного, но заплатить). Однозначно наказал бы. Заставил бы купить DSP. Дополнительно: Заказчик глуп, купил не совсем то, что нужно. Однозначно наказал бы. Так как плату DSP он уже купил бы, заставил бы его купить лицензии.
Вот сейчас я совсем не понял. {а статистика "похороненных" проектов или наездов "это оборудование говно"} Это к чему? Вы откуда это взяли?
Чаще всего неудачные попытки нормального соединения с провайдером разных TDA/TDE по IP заканчиваются установкой коробочки от провайдера (внешнего шлюза) с примитивными аналоговыми выходами (FXS втыкаются в аналоговые СО). Чаще всего это дело работает без CID, без переполюсовки на линиях, без динамического распределения как это можно было бы сделать с DDI/DID.
Ну это вообще зря. Если Вы разбираетесь в какой то области лучше меня, это не дает Вам права так выражаться. Иначе любая уборщица....У кого детей больше - к тому и на "Вы"....Мы на "брудершафт" с Вами не выпивали. Так говорить нельзя.... в том что Вы стали циником - тоже.
Целиком абзац копировать не стал. Детей двое. Внуков ни та ни этот пока не хотят.. Ну да ладно, не о том речь. Циником стал - это точно. Потому что, действительно, уже накипело и достало. В Магадане спецы, если их нет сейчас, то они, по крайней мере, могут там быть. И это не самое главное. Прежде всего бесит политика руководства фирм и организаций, а также наивность и самонадеянность большинства системных администраторов, которые считают, что панасоник примитивен как Windows-3.11, причём многие при приёме на работу сразу заявляют "знаю/умею/хочу". Поговорки 1) и 2) как раз про начальство (если кто-то считает, что у него очень умное и щедрое руководство. пусть бросит в меня камень), поговорка 3) и 4) - про админов. Кухарка не должна руководить Государством. Программист по 1С не должен настраивать серваки и вести бухгалтерию (а ведь как разработчик он смог бы заменить бухгалтера!). Сисадмин не должен заниматься инсталляцией связи (максимум - обслугой, да и то после подготовки)..

Кстати, в "ЗЫх4" я мелочь ошибся. Там надо было ссылку на вторую поговорку. Первая, как я уже упомянул, это о кровососах..

Теперь я выдам некоторую "военную тайну". дело в том, что.. Что не все йогурты одинаковы, и не все полезны. Для перевода из привата в паблик самого шлюза требуется "специальная консоль со специальным паролем". Лично я никогда не отдам ту ложку, которой хлебаю щи. И никогда не допущу распространения этих "ложек" среди тех, кто не проходил по ним обучения.
Про IPv6. Нет, только IPv4. Сразу также предупреждаю про определение факсов. Не хотите проблем - отключайте и работайте только с 711-м кодеком (тот, который "а"), требуйте от провайдера. Также d IPGW сам H.323-й версии 2. При стыке с H.323v4 могут быть проблемы с CLIP-ом.
Спасибы за наводку не надо. Надо просто знать, где ямы.. и те, которые не надо рыть другим :) .. Их я как раз не рою. Будь у меня телепортатор, я решил бы все ваши проблемы меньше чем за 50$ в течение часа. Но чаще всего голодные хотят рыбу, а не удочку. К тому же на некоторые удочки требуется учить, а по тырнету сие как-то.. несерьёзно это. У меня не та уйма свободного времени, чтобы заниматься ещё и подготовкой специалистов.. (ну, может быть когда-нибудь у меня будут акции Газпрома, я буду получать постоянный доход в три-четыре килобакса, смогу не работать, займусь филантропией и меценатством.. :wink: )

Не плюй в колодец....
Не рой яму ....
Чем выше взлетаешь, тем больнее ...
Чем волка не корми, все равно у коня - больше.

Причём тут ямы и колодцы - немного непонятно. Высоко у меня и так не получается, на куче форумов народ дёргает, считает каким-то там гуру, только мне от этого жить не проще. Иногда даже мобила садится от всяких подсказок и консультаций. Мне это даже надоедает. При этом никто не предлагает реальной работы. Так что падать ниже некуда, а у коня всё равно больше.. (я "частник", заказчики прутся в "фирмы". при этом в фирмах народ на работу отправляется очень часто "лучший из худших", потому что "лучшие из лучших" заняты на более оплачиваемых объектах)
И из библии.. 2-я заповедь
Не делай себе кумира......
Эх, если бы.. :( Вот когда будет у меня телепортатор, тогда, может быть, сделаю себе кумира :lol: А так для меня далёк Магадан, и решать далёкие задачи мне как бы неинтересно (я ведь ни доступа к АТС не имею, ни бесплатной междугородки). Да и времени "бесплатного" жалко (потому и пишу на форуме частенько по ночам)..

ЗЫЗЫ. И всё-таки они там и жмоты и глупцы. Решение с DSP могло бы дать некоторые преимущества.. Ну если только вдруг решили DSP в локалку пустить, а IPGW с глобальной от провайдера. Кекс его знает, что там за кухня.
НачШтаба
Активный Участник

Сообщение admusov » 18 мар 2010, 08:05

Спасибо за развернутый ответ.
Всегда приятно пообщаться с умным человеком и грамотным специалистом.
admusov
Новый Участник

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение НачШтаба » 18 мар 2010, 13:42

Всегда приятно пообщаться с умным человеком и грамотным специалистом.

Отымена.. (с) :D
Просто порой читаешь вопросы, и сразу мысль в голове "да какого же ху..дожника лезешь в воду, не зная броду?".. А ведь из пяти вопросов дай бог один будет от боле-менее хоть как-то подготовленного человека, который хотя бы понимает, чем Hold Mode-2 отличается от Hold Mode-3, и знает хотя бы понаслышке, что такое Dialing Plan.. А уж чё народ с переполюсовкой вытворяет - так вааще удивляешься тому , как человек "слышит звон".. Увы, всё очень и очень так и происходит. Из попадающихся ко мне файлов настроек у девяноста процентов TDA/TDE вообще настройки минимальные, практически заводские, неоптимальные, ненужные, "странные". Но даже при почти демпинговых (личных) ценах на работы почему-то всё равно мало кто желает воспользоваться услугами. Ну разве что лишь те, кто уже однажды приглашал и видел, что и как мы умеем работать.. :(
НачШтаба
Активный Участник

Вернуться в Panasonic KX-TDA, KX-TDE, KX-NCP