plohish писал(а):По старому, в педальном режиме (6.3.5 Port Clear).
Я сегодня тоже столкутся с той же проблемой (7200 4.46d), между мной и городом стоить ещё одна станция, которая окучивает здание, я подключен к ней десятком CO-портов, в мою сторону смотрят обычные аналоговые экстеншены и гудки конечно не городские, а такие красивые с переливом...
Проблему решил, попробуйте, может поможет: уменьшите значение таймера "Длительность разрыва абонентского шлейфа" [503] - CO SUPV TM, по умолчанию стоит значение 250 (250*10мс=2500мс), поставил 35 (350 мс).
Идея не моя, подсказку дал SpbPavel (огромный респект), я лишь подобрал значения к своему случаю.
Пользуясь случаем вопрос к Знающим людям: на что может негативно повлиять уменьшение значения данного таймера?Кстати, проблему можно спровоцировать и не кидая трубки (псевдо flash), а набрать например неких внешний номер (я тестировал на 100 и на мобильных телефонах), принять вызов и через некоторое время (например 5-10 с) положить трубку на вызванном телефоне. Трубку, на экстеншене, с которого звонили не опускать. Параллельно наблюдаем за логом SMDR: если после того, как положили трубку, на вызванной стороне, в лог не упала запись о звонке (в течении 1-3 с), то вот он и баг, отбой не детектирован, после этого опускаем трубку экстеншена и в этот момент в лог падает запись. Вместо SMDR можно конечно смотреть и за состоянием порта в 6.2.1, просто с SMDR наглядней как то.
PS: ради интереса попробовал, всё что в этом посте советовала, вернув предварительно выше упомянутый таймер на место:
[210] CO-CO TM ALL = on
[861] LP TRK TONE DISC = enable
[400] TONECHR DISC = on
результат - не помогает это.