Продажа, установка и сервис IP-АТС Panasonic: KX-NS500, KX-NS1000, KX-NCP, KX-TDE, KX-TDA

Автосекретарь на OS7200

Технический форум по цифровым АТС Samsung, серии OfficeServ.
Модели: Samsung OfficeServ 7070, Samsung OfficeServ 7100, Samsung OfficeServ 7200, Samsung OfficeServ 7400, Samsung OfficeServ 500, Samsung OfficeServ 100, Samsung OfficeServ 12.

Модераторы: LionB, Wi$e

Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском!
Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ!
1. Модель АТС
2. Версии MP/LP (процессоров АТС)
3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования

Re: Автосекретарь на OS7200

Сообщение eva » 04 мар 2010, 01:10

Wi$e писал(а):
Дмитрий писал(а):Или внешнего автосекретаря который на внутренние линии подключается.

это навреное про icon'овские табакерки :)

)) ну а про что же еще )
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается :))
eva
Модератор

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 37.6 Мб
Скачал: 372.47 Мб
Ратио: None.
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:41001566901907

Сообщение citycat » 04 мар 2010, 08:39

LionB писал(а):
citycat писал(а):Вариант "секретарша" отпадает адназначна. Если бы так решили - не спраишвали бы меня :D Вот блин жлобы самсунговские. Не могли что ли отдельную карту сделать, как для OS500?

Сами вы это слово. Надо все и нахаляву.

Надо ровно столько, сколько надо. Не надо лишнего функционала, который никогда не будет востребован. Хороший пример из компьютерной среды - купить и поставить Microsoft Exchange Server только для того, чтобы секретарь директора заполнял директору календарь. Или пример с той же картой MGI3 - зачем сняли с производства MGI2? Чтобы, несмотря на то, что мне достаточно 4-х каналов, я приобретал 16? Ну про лицензирование SPNet я просто помолчу. Да, в старых АТС я без крайней необходимости не буду подымать прошивку выше 4.30к. Но новые мне продадут с последней прошивкой и мне придется платить. А куда деваться.
---
Боже, я здесь не был почти десять лет...
citycat
Активный Участник

Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Квалификация: Системный администратор
Организация: ООО "НПФ Гранч"

Сообщение LionB » 04 мар 2010, 09:16

Разговор безпредметен.
По уровню цен и функционала за них - все вполне в рамочках.
Тем клиентам, кто уже использует SPNet и хочет обновиться - включается бесплатно (до 1 Июля)

P.S. А за последние 2 года газета Аргументы и Факты в моем киоске подорожала с 12 до 20 рублей. С ума сойти можно :shock: .. А Самсунг в период кризиса цены в рублях держит.
LionB
Модератор

Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение citycat » 04 мар 2010, 09:41

LionB писал(а):Разговор безпредметен.
По уровню цен и функционала за них - все вполне в рамочках.
Тем клиентам, кто уже использует SPNet и хочет обновиться - включается бесплатно (до 1 Июля)

P.S. А за последние 2 года газета Аргументы и Факты в моем киоске подорожала с 12 до 20 рублей. С ума сойти можно :shock: .. А Самсунг в период кризиса цены в рублях держит.

Про бесплатное обновление в курсе, уже спросил товарисча, который нам АТС поставляет про обновление. А по поводу функционала... тренд знаете ли, нехороший... была карта АА и нет, сделали более дорогую SVMi. Была карта MGI2 и нет, сделали более дорогую MGI3, был бесплатный SIP и нет, теперь покупай лиценизю, хоть конечно и стоит она смешные деньги. Был бесплатный SPNet - и нет! Теперь хочешь - не хочешь, а во все новые станции с прошивкой 4.40 - придется покупать лицензии на SPNet... Если бы от меня зависело в самом начале - самсунг брать или панас - я бы подумал. К сожалению, получил в наследство уже поставленную OS500L
---
citycat
Активный Участник

Сообщение LionB » 04 мар 2010, 09:46

Если дело в цене - то посчитай аналогичный Панас с таким же набором функционала.
Если не в цене - тогда объяснись.
А тренд на усложнение и удорожание всегда есть и будет - да во всем.
LionB
Модератор

Сообщение citycat » 04 мар 2010, 09:57

LionB писал(а):Если дело в цене - то посчитай аналогичный Панас с таким же набором функционала.
Если не в цене - тогда объяснись.
А тренд на усложнение и удорожание всегда есть и будет - да во всем.

А толку считать? У нас уже 14 самсунгов - OS7200, OS7100... Ну и одна OS500L в головном офисе стоит в гордом одиночестве :) Никто и никогда это не будет менять, потому что бабла в это уже вложено немеряно. Так что это я так, злобно ворчу :evil: Деньги все равно не мои, оттого что я потрачу больше - с зарплаты не вычтут, оттого, что меньше - не прибавят :evil:
---
citycat
Активный Участник

Продажа IP телефонов Htek по хоршим ценам

Сообщение LionB » 04 мар 2010, 09:59

Ты думаешь, что если бы другим брэндом пользовался, что-то было бы принципиально по другому? :roll:
LionB
Модератор

Сообщение citycat » 04 мар 2010, 10:05

LionB писал(а):Ты думаешь, что если бы другим брэндом пользовался, что-то было бы принципиально по другому? :roll:

Фиг знает. Панасы я видел только аналоговые - у нас их есть несколько. TAS-308, TES-324, TEM-324. Конфигураторы у них очень оригинальные, непривычные после аскетичного OSM, и, как это ни странно - хелп есть! А в OSM/IT как и раньше - открывай руководство по программированию... И инструкции, особенно по TAS-308 - вот это я понимаю инструкция! Расписано все что можно и что нельзя. Современных панасов не видал, и шанс увидеть их - никакой, если только место работы поменяю :)
---
citycat
Активный Участник

Сообщение Akela » 04 мар 2010, 13:13

Вы сравниваете разные вещи. Аналоговые станции расчитаны на "местных" установщиков. Вполне логично, что там и хэлп и инструкции разжеваны. Найти хэлп на TDA-TDE весьма проблематично, а документация весьма обширна и расчитана на полное и вдумчивое "вкуривание".
Akela
Активный Участник

Скачал: 109 Мб
Для Спасибо: Яндекс.Деньги: 41001544599544

Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Сообщение LionB » 04 мар 2010, 15:22

Когда OSM появился, у Панасоника этим и не пахло... Когда первый Assistant под Винды у Панаса появился под 2ой релиз TD500, он безбожно напоминал OSM.

В IT сейчас есть как поиск опций и ММС, так и при наведении курсора на опцию, всплывает номер - из какого она ММС (далее в мануал).
LionB
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Samsung OfficeServ