Продажа IP телефонов Fanvil по низким ценам

Объединить OS7100 с KX-TDA30 по H.323 через GSM каналы - есть ли варианты?

Технический форум по цифровым АТС Samsung, серии OfficeServ.
Модели: Samsung OfficeServ 7070, Samsung OfficeServ 7100, Samsung OfficeServ 7200, Samsung OfficeServ 7400, Samsung OfficeServ 500, Samsung OfficeServ 100, Samsung OfficeServ 12.

Модераторы: LionB, Wi$e

Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском!
Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ!
1. Модель АТС
2. Версии MP/LP (процессоров АТС)
3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования

Re: Объединить OS7100 с KX-TDA30 по H.323 через GSM каналы - есть ли варианты?

Сообщение d@vinchi » 12 фев 2010, 13:13

т.к. по gprs/edge нормального канала для voip не организуешь, предлагая модель с gsm шлюзом я имел ввиду следующие решение:
к samsung'у по цифровому интерфейсу (что бы mobex-ить) подключается gsm шлюз с корп. симками, людям на отшибе выдаются мобильники с копр. симками, в результате получаем удаленных внутренних абонентов

gprs\edge отпадает сразу, т.к. я более чем уверен что опрератор на этой БС выделил минимум тайм-слотов под данные, и если там и есть передача данных то накал наихудейший да и скорость настолько динамическая что частенько близка к единицам или десятками Кб\сек...
пока остановимся на выбивании от оператора достаточного канала по WiFi, в котором чистый инет по TCP\IP, если не прокатит тогда будем думать в сторону GSM шлюзов и ARS\LCR на станциях (оч надеюсь что до этого не дойдет)...
d@vinchi
Активный Участник

Торренты: 0
Комментарии: 0
Раздал: 0 байт
Скачал: 0 байт
Ратио: None.
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:41001384151913

Сообщение conf » 15 фев 2010, 09:11

если будите смотреть в сторону gprs/edge надо следующее:
1. уточнить у прова есть ли в данном местности edge или сети 3G
2. добазарится что на данной сим-ках будут статические адреса, добазарится можно но очень сложно вероятнее всего вам предложать смену тар.плана и объединение двух станций встанет в золотую копеечку
3. не уверен в данный момент сети 3G функциоринуют т.е. сотовые операторы продают модемы usb-3G а реально все работает только на gprs
4. через edge пинг бегает в самом лучшем случае около 400-500мс, атс сможет такое переварить???
5. в сетях edge канал не очень стабилен, ночью скорость как минимум 200 кбит/с, днем и 50 кбит/с идет с большой натяжкой, если еще на такую ширину канало положить vpn то про голос вообще можно забыть
conf
Активный Участник

Комментарии: 3
Скачал: 715.1 Мб

Сообщение d@vinchi » 15 фев 2010, 09:23

5. в сетях edge канал не очень стабилен, ночью скорость как минимум 200 кбит/с, днем и 50 кбит/с идет с большой натяжкой, если еще на такую ширину канало положить vpn то про голос вообще можно забыть

для нормальной передачи голоса gprs\edge никак не подойдет, отпадает однозначно... мобильный инет предназначен для аськи в телефоне или для просмотра мини страниц в wap или урезанных html для PDA, ширины канала под голос однозначно не хватит, я уже с этим эксперементировал, причем в городских условиях, пробывал два 30х панаса связать через два сотовых на которых был подключен gprs и горел значек 3G, для тестов сигнализации прокатит, признаки голоса тоже можно услышать, но не более...
d@vinchi
Активный Участник

Скачал: 0 байт
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:41001384151913

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Сообщение Gofer_k » 15 фев 2010, 13:26

d@vinchi писал(а):Есть связка OS7100 и TDA30 завязанная по Н.323 (единый номерной план). Самсунг расположен в "городе", соответсвенно имеет достаточный интернет-канал, панас располжен грубо говоря в дали от цивилизации - в полевых условиях, выход на городские линии через самсунг, интернет-канал через спутник, безлимит - 64 Кб\сек гарантированных + 64 Кб\сек динамических, больший канал экономически катострофичен....

Делай через спутник канал шире отключай безлимитку сделай лимитированный например я не думаю что так уж все и катострофично ,потому что все дельное что предлагалось выше (isdn/mobex/wifi/3g) на мой взгляд будет не дешевле и геморойней.Это будет самый правильный вариант.
Моя бабка еще помнит беспроводные утюги...
Gofer_k
Активный Участник

Раздал: 147.26 Мб
Скачал: 818.81 Мб

Сообщение LionB » 15 фев 2010, 14:09

Ага.. А Backward (Upstream) канал на спутник, все равно по земле и узкий - опять же GPRS/EDGE (а нам полный Real Time надо), да и задержки для VoIP будут запредельные. Или вы 6 метровую тарелку людям рекомендуете (только от задержек все равно никуда не денетесь. Геостационары - это 28000 км, да туда - обратно, да по земле еще, вот и считайте)?
LionB
Модератор

Комментарии: 24
Раздал: 83.96 Мб
Скачал: 41.92 Мб

Сообщение eva » 15 фев 2010, 19:51

LionB писал(а):Ага.. А Backward (Upstream) канал на спутник, все равно по земле и узкий - опять же GPRS/EDGE (а нам полный Real Time надо), да и задержки для VoIP будут запредельные. Или вы 6 метровую тарелку людям рекомендуете (только от задержек все равно никуда не денетесь. Геостационары - это 28000 км, да туда - обратно, да по земле еще, вот и считайте)?

+1
но .... помниться был тут один участник который имел станцию где в африке или где то далековато - (давно разговор был) .... и по тарелке имел канал
говорилось что задержки большие - но как бы все работало .....
может я и ошибаюсь но факт такой мне припоминается .....
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается :))
eva
Модератор

Раздал: 37.6 Мб
Скачал: 372.47 Мб
Для Спасибо: Яндекс.Деньги:41001566901907

Продажа IP телефонов Yealink по выгодным ценам

Пред.

Вернуться в Samsung OfficeServ