Правила форума
Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском! Если Вы не нашли решение и собираетесь написать, рассчитывая получить ответ: ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЙТЕ! 1. Модель АТС 2. Версии MP/LP (процессоров АТС) 3. Версии плат интерфейсов VoIP, ISDN; IP терминалов и WLAN оборудования
Решил продублировать отдельной темой...- может кто уже сталкивался?
Сейчас попробовали обновиться до последней прошивки - 4.42b прошил нормально... но теперь уперся в лицензии! - у нас 3 станции связаны по SpNet. на всех станциях еще по 8 sip-trunk лицензий... и почему то при попытке позвонить на любую другую станцию через SpNet - ругается- NO LICENSE Раньше ведь на SPNet лицензий вообще не требовалось!!!! - ЧТО ДЕЛАТЬ?... Если кто сейчас читает - выручайте советом... а то прям беда... назад чтоль откатываться
SPNET Trunk = 8301 - 8316 группа, в которую они входят = 8203 - при попытке выйти на них или на группу - ругается NO LICENSE - на системнике
попробовал выделить под SIP trunk - 4 из 8 лицензий... не помогло
Начиная с новых версий систем, меняются правила лицензирования.
1) Появились новые лицензируемые функции. Executive Mobex users и SPNet (как это не печально, но факт). Максимальное количество Exc Mobex (см. аттач) пользователей зависит от типа системы. 2) Из-за появления новых позиций в лицензионном ключе и невозможности увеличения его размерности, старый ключ Switch разделился на два SIP (SIP Trunk и SIP Station) и Services (H323 trunk, IP Soft Phone, SPNet, Mobex).
И что теперь делать - перепокупка лицензий?... или замена? есть ли быстрый способ как то урегулировать или откат на 4.30К ?
Хм. Я так понял, что SPNet теперь тоже станет лицензированным? Гы. У меня до сих пор пять станций на 2.69 работают - все времени нет провести с местным админом апгрейд...
citycat писал(а):Хм. Я так понял, что SPNet теперь тоже станет лицензированным? Гы. У меня до сих пор пять станций на 2.69 работают - все времени нет провести с местным админом апгрейд...
))) хозяин- Барин )))
читать инструкцию надо тогда когда уже ничего не получается )
citycat писал(а):Хм. Я так понял, что SPNet теперь тоже станет лицензированным? Гы. У меня до сих пор пять станций на 2.69 работают - все времени нет провести с местным админом апгрейд...
))) хозяин- Барин )))
Работала бы IT с 2.69 - и вообще менять бы не стал, но не работает - и приходится менять